Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


модельер Анна Иванова
Актуальные тенденции становятся все более демократичными, предлагая каждый сезон многообразие выбора расцветок, форм, стилей. Отсутствие диктата в моде позволяет каждому создать свой неповторимый стиль, быть одновременно модным и неповторимым. Для того, чтобы создать свою индивидуальность надо не бояться экспериментировать, микшировать разные стили и направления, примеряя на себя разные образы. Самое главное - это гармония внутреннего и внешнего, а не просто слепая погоня за тотал-луками. Наступающий сезон осень-зима 2011-2011 выделяет три основных тренда: 60-е, 40-е, 80-е. В одежде больше геометрии, и, несмотря на сезон, достаточно ярких монохромов. Линия плеча по-прежнему несколько расширена, талия подчеркнута ремнями разной ширины, преобладание длины макси, активное увлечение гафре и плисе, акцент на крупные эклектичные принты. Подобное многообразие позволить каждому остаться в тренде, и при этом быть индивидуальным!

Высота идеального каблука по формуле.

Любая из Нас хочет всегда выглядеть идеально, и одним из многочисленных способов усиления собственной привлекательности является обувь на высоком каблуке.

По мнению Кристиана Лабутена, который делает самые удобные туфли в мире, высота идеальной шпильки – 11 см. С ним согласен и любимый дизайнер Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» Маноло Бланик: «Не стоит  впадать в крайности. Каблук выше 11,5 см мешает красиво ходить и выглядит неэлегантно», – предупреждает дизайнер.

Но кому-то покажется высоким и 6 см каблук, а кто-то придерживается принципу «никогда не надевать меньше 10 см». Так какая же она - идеальная высота каблука и как выбрать для себя правильную обувь?

 Согласно теории пропорциональности идеальная высота каблука может быть вычислена по следующей формуле:

1.      поделите Ваш рост в сантиметрах на длину ног (также в сантиметрах), измеряемую от линии талии до пола.

2.      Затем высчитываем разность между полученной величиной и коэффициентом идеального соотношения между ростом и длиной ног (он составляет 1,61).

3.      Цифра, которая получится в конечном итоге, должна быть умножена на 10. Это и будет высота в сантиметрах самого правильно и гармоничного для Вас каблука.

Например:

1.      164см (это Ваш рост)/ 84(это длина от талии до пола)= 1,95

2.      1,95 – 1,61=0,34

3.      0,34 х 10= 3,4 см.

С медицинской точки зрения в повседневной обуви идеальная высота каблука должна быть в пределах 2- 4 см. Если носить более высокий каблук, то нагрузка на ноги распределяется не физиологично, и получается, что каждый шаг отдает по позвоночнику. Через какое-то время это чревато заболеваниями вен, суставов и позвоночника.

 

Ортопеды вывели свою формулу для вычисления самой физиологичной высоты каблука:   длина стопы в сантиметрах, деленная на семь.

Например:

          25 / 7= 3,57 см.

Каблуки именно такой высоты помогают ступням при ходьбе и оберегают их от усталости.

 

Высота каблука, рассчитанная по двум формулам должна совпасть.

 

Если вы предпочитаете каблуку платформу, то и здесь есть свои недостатки. Не каждая  знает, что длительное и частое хождение на платформе может привести к плоскостопию. Особенно вредна платформа, юным девушкам, даже если её высота соответствует норме, именно из -за платформы мышцы ступней почти перестают работать.

 

Любительницы обуви с сильно заостренным носом должны иметь в виду, что из- за постоянного стискивания и сжимания, пальцы ног могут постепенно деформироваться и это может привести к развитию плоскостопия. Увеличению срока службы остроносой обуви способствует такая конструкция, когда край подошвы выдается немного вперед, принимая на себя случайные удары.

 

Итак, вот атрибуты правильной обуви:

·         устойчивый каблук высотой 2-6 см,

·         оптимальной ширины носок, не сжимающий пальцы,

·         не слишком жесткая подошва,

·         натуральные  материалы пропускающие воздух.

Но, все вышесказанное, конечно, не означает, что обувь на высоком каблуке, платформе или с сильно заостренным носом вообще носить не следует. Все хорошо в меру, и девушки вполне могут иметь в своем гардеробе и такую обувь. Но только стоит прибереч ее для особых случаев. Ведь важно не только что носить, но где и как.

 

 

Всегда Ваша Лена Китенкова.


Loading...