Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


модельер Анна Иванова
Актуальные тенденции становятся все более демократичными, предлагая каждый сезон многообразие выбора расцветок, форм, стилей. Отсутствие диктата в моде позволяет каждому создать свой неповторимый стиль, быть одновременно модным и неповторимым. Для того, чтобы создать свою индивидуальность надо не бояться экспериментировать, микшировать разные стили и направления, примеряя на себя разные образы. Самое главное - это гармония внутреннего и внешнего, а не просто слепая погоня за тотал-луками. Наступающий сезон осень-зима 2011-2011 выделяет три основных тренда: 60-е, 40-е, 80-е. В одежде больше геометрии, и, несмотря на сезон, достаточно ярких монохромов. Линия плеча по-прежнему несколько расширена, талия подчеркнута ремнями разной ширины, преобладание длины макси, активное увлечение гафре и плисе, акцент на крупные эклектичные принты. Подобное многообразие позволить каждому остаться в тренде, и при этом быть индивидуальным!

Польза или вред, «шпильки» или «лодочки»?

На вопрос, что выбрать - шикарные шпильки или скромные лодочки, Вы, вероятно, остановитесь на первом варианте. И это понятно, каждая девушка надев такие туфли становится грациознее, увереннее в себе, стройнее. Но не стоит забывать, что такая обувь может негативно сказаться не только на ваших ножках, но и на всём организме в целом.

Большинство девушек, стараются не носить обувь на шпильке, мотивируя это тем, что она очень вредная и если её носить изо дня в день,  можно получить ряд неприятных заболеваний суставов, варикоз, искривление позвоночника и так далее. И как показали исследования специалистов- они абсолютно правы. Но плоская обувь тоже не так безвредна, как может показаться на первый взгляд. Такая подошва обычно вызывает не менее тяжёлые заболевания, такие как артрит, растяжение связок, нарушение осанки.

Что же делать? Как найти ту самую «золотую середину»?

Выход есть- необходимо чередовать ношение туфель на высокой шпильке с обувью на плоской подошве: для ежедневных походов на работу можно приобрести туфли с каблуком 3-4 сантиметра, а для прогулок- туфли на плоской подошве, а уж если собираетесь на свидание – то можно позволить модельную обувь на каблуке. Выполнение этих несложных рекомендаций помогут сохранить Вам не только красоту , но и здоровье ваших ног.

Каждая леди хочет выглядеть грациозно и зачастую именно «шпильки» могут ей в этом помочь. Но всё же мы можем встретить походки оставляющие желать лучшего. Поэтому желательно начинать с обуви на небольшом каблучке, постепенно увеличивая его высоту, тогда Вы будете смотреться легко и грациозно, а нагрузка на ноги и спину снизится. 
Кроме всего следует учитывать, что обувь стоит подбирать строго по Вашему размеру, не меньше и не больше, и обязательно из качественных материалов, что бы предотвратить появлений мозолей и деформации стопы.

Не следует забывать, что хождение на каблуках-это своего рода искусство и ему нужно учиться. А для этого поддерживайте себя в хорошей физической форме, учитесь держать равновесие, выполняйте несложные каждодневные упражнения- приседайте  с опорой на всю ступню, вытягивайте носок, делайте массаж.

Что бы Ваши ступни не сильно уставали от каблуков - принимайте контрастные солевые ванночки : 2л горячей воды, 1 чайную лож­ку соды и 1 столовую ложку морской соли. Нужно подер­жать ноги в этой воде 20 — 30 мин. После ванночки верх стопы смажьте жирным кремом.

Вот одни из наиболее важных правил, которые следует соблюдать, для того что бы Ваши ножки выглядели не только красивыми и элегантными, но и самое главное- были здоровыми.

 

Всегда Ваша Лена Китенкова


Loading...