Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


модельер Анна Иванова
Актуальные тенденции становятся все более демократичными, предлагая каждый сезон многообразие выбора расцветок, форм, стилей. Отсутствие диктата в моде позволяет каждому создать свой неповторимый стиль, быть одновременно модным и неповторимым. Для того, чтобы создать свою индивидуальность надо не бояться экспериментировать, микшировать разные стили и направления, примеряя на себя разные образы. Самое главное - это гармония внутреннего и внешнего, а не просто слепая погоня за тотал-луками. Наступающий сезон осень-зима 2011-2011 выделяет три основных тренда: 60-е, 40-е, 80-е. В одежде больше геометрии, и, несмотря на сезон, достаточно ярких монохромов. Линия плеча по-прежнему несколько расширена, талия подчеркнута ремнями разной ширины, преобладание длины макси, активное увлечение гафре и плисе, акцент на крупные эклектичные принты. Подобное многообразие позволить каждому остаться в тренде, и при этом быть индивидуальным!

Женская обувь на очень высоком каблуке

Все девушки обычно делятся на 3 категории при выборе удобной и красивой обуви. Первая категория-это девушки, которые носят обувь только на высоких каблуках, вторая категория-это те, кто иногда надевают обувь на очень высоком каблуке. К третьей же относятся те девушки, которые вовсе не носят высокие каблуки, предпочитая   каблук поменьше или удобные балетки, кеды. К какой категории относитесь вы?        

Безусловно, обувь на очень высоком каблуке очень эффектна по сравнению с обувью на сплошной подошве… Замечала ли ты, что когда одеваешь туфли на высоком каблуке и платформе, как меняется настроение, и ты вся такая «летящая» прогуливаешься по весеннему парку, а про себя думаешь: «какая я классная, взрослая, очень женственная. О, вон тот мужчина обернулся, он явно в восторге от моих ног, а все каблуки, будь я в кедах, он пробежал бы мимо, не обратив на меня никакого внимания». Да!!! Когда ловишь восхищенные взгляды прохожих, вырабатывается что-то вроде адреналина, ты как будто совершила подвиг и при этом ты королева, которой завидуют и пред которой преклоняются.

Помимо того, что мир меняется вокруг и ты в хорошем расположении духа, у , обуви на очень высоком каблуке существует еще очень важное преимущество, она зрительно удлиняет силуэт, делает ноги стройнее, а стопа становится небольшой и изысканной. 

Все бы хорошо, но выходя утром и направляясь на работу, в университет или на любое место встречи, ты едешь в переполненном автобусе, хорошо если есть машина, а если нет, то топиться и трястись из стороны в сторону на высоченных каблуках чревато болью в ногах и спине. А взгляды окружающих из восхищённых превращаются в сочувствующие. Но по приезду ты понимаешь, что это далеко не беда, а вот пройти по неровной дороги, вот это испытание: каблуки застревают в маленьких трещинах, подворачиваются ноги, стопа сходит с ума. А по возвращению домой снимаешь каблуки, а мучения от каблуков не проходят еще пол ночи, что невозможно уснуть. В чем причина? Да у обуви на каблуках есть плюсы, но вот спустя время проявляются и минусы. Дело в том, что обувь такая очень вредна для позвоночника и ног и за-за частого и длительного ношения туфель на высоком каблуке и платформе могут появится натоптыши, более опасные последствия –это артрит,шишки,наросты на косточках стоп,остеоартроз, к варикозному расширению вен. Еще каблук высокий очень травмаопасен-вывих,перелом,растяжение.

И что вовсе отказаться от обуви на очень высоком каблуке? Из любой ситуации можно найти выход. Заранее продумайте свой маршрут на день и если дорога длинная, то возьмите запасную обувь на плоской подошве. Если Вы относитесь к первой категории девушек, то на каждый день можно подобрать обувь на удобной длине каблуке или выберите альтернативу шпильке, кстати средний каблук тоже не плохой вариант-он также делает ногу стройнее, а силуэт изящней.

Но к какой бы категории девушек ты не относилась, помни, что обувь на очень высоком каблуке - это не залог успеха, а если ты еще и ходишь на них, как на ходулях, то залог провала. Поэтому лучше порхать в балетках с улыбкой, чем ковылять на каблуках с кислой «миной». В любой обуви девушка способна быть привлекательной. Главное с чем, и как ты ее преподнесешь.   Но, каблуки все равно должны быть в гардеробе, мало ли что!


Loading...