Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


модельер Анна Иванова
Актуальные тенденции становятся все более демократичными, предлагая каждый сезон многообразие выбора расцветок, форм, стилей. Отсутствие диктата в моде позволяет каждому создать свой неповторимый стиль, быть одновременно модным и неповторимым. Для того, чтобы создать свою индивидуальность надо не бояться экспериментировать, микшировать разные стили и направления, примеряя на себя разные образы. Самое главное - это гармония внутреннего и внешнего, а не просто слепая погоня за тотал-луками. Наступающий сезон осень-зима 2011-2011 выделяет три основных тренда: 60-е, 40-е, 80-е. В одежде больше геометрии, и, несмотря на сезон, достаточно ярких монохромов. Линия плеча по-прежнему несколько расширена, талия подчеркнута ремнями разной ширины, преобладание длины макси, активное увлечение гафре и плисе, акцент на крупные эклектичные принты. Подобное многообразие позволить каждому остаться в тренде, и при этом быть индивидуальным!

Мода на очки 2011-2012

Солнцезащитные очки уже давно закрепили за собой статус модного и незаменимого аксессуара.  Помимо того, что они защищают глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, очки, к тому же, закрепились в моде, как штрих, помогающий сформировать законченный оригинальный и запоминающийся образ.

 

«Авиаторы»

 

У солнцезащитных очков «авиатор» богатая и интригующая история. Эти очки специально разработали и изготовили для американских военных лётчиков. Особое стекло защищало глаза от вредных излучений и улучшали качество изображения, а оригинальная форма и оправа выгодно подчеркивали овал лица. «Авиаторы» вмиг стали любимым дополнением к форме, а многие летчики стали носить их не только на работе, но и в реальной жизни.  Очки Ray-Ban Aviator приобрели широкую популярность в 1960-х годах, когда их стали носить многие звезды поп-культуры (например, Майкл Джексон). В наше время очки «авиатор» постоянно остаются на пике моды. Они, к прочим их достоинствам, идут как мужчинам, так и женщинам, представляя собой наиболее удачный пример стиля «унисекс».  Например, самая известная пара Голливуда - Анжелина Джоли и Брэд Питт в своих путешествиях по всему миру, смело меняются своими очками.

 

 «Кошачий глаз»

 

Многие дизайнеры, разрабатывая образ стильной городской  девушки, добавляют к луку очки в оправе, напоминающую кошачие глаза с поволокой. Это беспроигрышный вариант – такая форма идет всем. Круглое лицо превращается в утонченный овал, треугольное и квадратное лицо с грубыми линиями - смягчаются.

 

В этом сезоне считаются модными «кошачьи глаза» самых разных цветов и оттенков – в основном, летних: лазурной воды, крыла самолета, лимонного чизкейка… Цвет оправы рекомендуют сочитать с лаком для ногтей, клатчем или тенями для век.

 

Очки «Джон Леннон»

 

На создание круглых очков дизайнеров вдохновил любимый аксессуар легендарного музыканта . Этот тренд  можно сочетать с чем угодно: с ярким, очень женственным платьем, черным длинным платком, завязанным на голове по-восточному или с деловым костюмом. Круглая форма очков преображает треугольное лицо и очень идет овальному. К сожалению, круглолицым девушкам эту тенденцию придется пропутить.

 

Итальянский кинематограф

 

Заметные крупные очки а-ля Софи Лорен позволяют нанести макияж, когда у вас есть время, а не строго перед выходом из дома. К тому же, такие очки придают загадочности образу и налет таинственности.

 

При выборе очков, в первую очередь  важно, чтобы модель учитывала форму и черты лица. Мода на очки 2012 года опять измениться и предложит новые веяния и новые модели очков. Главное – выбирать то, что подходит именно вам, руководствуясь своим вкусом и воображением.

Автор Лукашова Алена


Loading...