Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Как правильно выбирать парфюм.

«Духи – это невидимый, но незабываемый, 

непревзойденный, модный аксессуар.

Он оповещает о появлении женщины

и продолжает напоминать о ней, когда она ушла».

Коко Шанель.

 

То, какой запах исходит от женщины, будь то легкий цветочный аромат или терпкие ноты, говорит о ней многое. При выборе парфюма следует ориентироваться на собственные  ощущения и предпочтения, на смесь вкусовых пристрастий, настроений и ассоциаций. Ваш парфюм должен быть частью вас, жить вместе с вами, поэтому такой выбор — серьезная задача. Давать по этому поводу рекомендации сложно, но несколько общих условных правил все же существует.

 

Аромат - это, в первую очередь средство самовыражения.  Духи могут сильно повлиять на то, как Вас будут воспринимать окружающие. На Вашей репутации может сказаться результат выбора духов. Поэтому стоит помнить, что в выборе парфюма должен чувствоваться вкус, умеренность, изысканность и опыт.  Нельзя выбирать духи по рекламе или совету подруги - это сугубо индивидуальная процедура. И самое главное, Вы должны понимать, кто вы и как хотите выглядеть в глазах окружения.

 

Направляясь в магазин за парфюмерией помните, что за одно посещение можно «узнать» лишь три запаха. Иначе все образцы смешаются в Вашем сознании и выбрать аромат для себя не получится. Парфюмеры настоятельно рекомендуют выбирать парфюм с утра, так как обоняние наиболее остро именно в этот отрезок дня.  Так же, внимательно приглядитесь к описанию «характера» духов — они бывают спортивными, романтичными, дерзкими...Вполне возможно, что это поможет облегчить выбор.

 

Подбирайте духи под разные случаи жизни и разные ситуации. Как минимум, парфюма должно быть два — на день и на вечер. Ориентируясь на ситуацию можно подобрать духи в соответствии с целью: работа в офисе, деловая встреча, свидание, поход в театр и так далее. Кроме того, я рекомендую выбрать еще парфюм для души, который напоминал бы Вам о каком-либо приятном событии в жизни или воскрешал в памяти счастливые мгновения.

 

Как известно, запахи делятся по временам года, что может служить подсказкой Вам в выборе аромата для себя. 

Осенью — это обязательно запах солнечной прохлады и легкий прозрачный аромат листьев. Это могут быть оттенки ванили с еле уловимыми нотами специй.

Зимой хочется чего-то теплого и уютного, поэтому многие женщины приобретают духи с дубовыми оттенками и мускатной ноткой, а так же с нотами сандала, розы, иланг-иланга.

Весной ноты свежести настроят на пробуждение и новую жизнь - нотки апельсина, мандарина, грейпфрута, фрезии и лилии считаются наиболее частым выбором.

Летом советуют выбирать легкие цветочные ароматы, которые ассоциируются

со знойными днями и волнующими ночами.

 

Важно помнить, что если вы подобрали для себя духи правильно, вы не будете их на себе чувствовать. Если вы слышите запах в течение дня, скорее всего не сможете его долго носить.

 

Многие парфюмеры связывают ароматы духов с цветом волос и темпераментом женщины. Но утверждение, что блондинкам больше подходят ароматы свежие, а для брюнеток лучше пряно-сладковатые запахи, не всегда является точным. Важно понимать, чего именно Вы хотите от запаха. Чего ждете от аромата, который вам пришелся по душе.

 

Выбирайте парфюм и не забывайте, что каждый аромат, как и вы сами — уникален.

 

  

По материалам интервью со стилистом Юрием Ветровым.

Автор Лукашова Алёна.



Loading...