Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Эталон женской красоты: 50-60-е годы 20 века

В 20 век ускоряется ритм жизни, а вместе с тем быстрее начинает меняться мода на женскую внешность. «Эпидемия эмансипации» проходит, женщины вспоминают, что они женщины, начинают постепенно отказываться от «мужского» поведения, снова становятся хрупкими и беззащитными. Но с началом Второй Мировой войны, женщины идут защищать свои родные страны наравне с мужчинами. Поэтому в период 40-х гг красивой считается женщина с военной выправкой, высокая и стройная. Хотя, совсем не до красоты в это время было женщинам. Они воевали и трудились в тылу вместе с мужчинами.

Но черные годы миновали, женщины смогли снять с себя военную форму, снова вернуться к своим женским обязанностям, снова подумать о своей внешности. И вот в 50-е годы появляется новый эталон женской красоты – незабываемая Мерлин Монро! Именно она явилась воплощением женственности со своими стройными ножками, тонкой талией, пышной грудью и пухлыми губками.


Миллионы женщин пытаются ей подражать, миллионы мужчин сходят по ней с ума!!! Это ли не мечта любой из нас? J Женщины без сожаления стригли волосы и перекрашивались в блондинок, начинали пользоваться ярко-красной помадой. В моду так же снова вошли мушки, только теперь девушки наклеивали их над губой, пытаясь скопировать родинку Мерлин Монро. Так же в моду вошли платья с короткими (по тем временам) юбками, женские ноги наконец-то оказались на виду. Если декольте были в почете и ранее, то продемонстрировать свои ноги девушки не имели возможности со времен античностиJ

Однако, как я уже писала, смена моды происходит все быстрее, и уже в 60-х появляется новый эталон женской красоты, который не затмил прежний эталон в лице Мерлин Монро, но существовал наряду с ним. В моде теперь высокая, худая девушка, напоминающая фигурой скорее подростка, нежели женщину. Воплощением эталона красоты этого времени явилась Одри Хепберн.


В моде снова тонкая талия и маленькая грудь. Девушки снова худеют, отращивают волосы и перекрашиваются в шатенок.

Вот такие противоречивые секс- символы сосуществовали в период 50-60-х гг. Что нам принесли следующие десятилетия? Об этом, дорогие мои читательницы в следующей статье: «Эталон женской красоты: 70-90-е годы 20 века»

Ваша Теленкова Ирина



Loading...