Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Эталон женской красоты: начало эмансипации

Итак, давайте поговорим о последствиях эмансипации. Но не о политических и общественных – о них можно говорить и спорить бесконечно. Я предлагаю окунуться нам в мир меняющейся моды. Женский облик теперь приблизился к мужскому. Теперь в моде узкие бедра, плоская грудь, тонкая талия, короткие волосы. Корсеты «изгнаны» из гардероба. Зато женщины начинают носить брюки, а длинна юбок заметно уменьшается. Особенно модными считаются длинные платья с вырезом на спине, они подчеркивают худобу женщин, открывают торчащие лопатки. Так же женщины начинают курить, модницы используют длинные мундштуки до полуметра длинной.

19.jpg

В России все происходит несколько иначе. Женщины так же начинают одеваться как мужчины, но вызвано это не борьбой за равноправие, а экономическими проблемами в стране. После Первой Мировой войны не было материала, поэтому женщины перешивали на себя военную форму своих мужчин и начинали выполнять работу своих не вернувшихся мужей, отцов и  братьев.

Но в России так же привлекательными теперь считаются худые девушки, похожие на мальчишек. Русской красавицей тех времен можно назвать Анну Ахматову.

20.jpg

Портрет Анны Ахматовой работы Н.И.Альтмана.

Вот один из известнейших портретов Анны Ахматовой. Обратите внимание, как она худа, грудь выглядит совершенно плоской. А во взгляде чувствуется сила и гордость – неотъемлемые спутники красивых женщин того времени. Да и призвание у нее не женское – в те времена писателями и поэтами были преимущественно мужчины. Женщины писали мало, некоторые писали под именами мужчин. А Ахматова не только писала стихи, но еще и обижалась, когда ее называли поэтессой, она считала, что это слово звучит унизительно, и просила называть ее поэтом. Но Ахматова была эталоном красоты не долго. В 40-х гг. она сильно поправилась, да и мода уже успела измениться.

Так же именно в этот период времени жила и работала Коко(Габриэль) Шанель, и именно в этот период времени появился стиль Коко мадмуазель. Знаменитое маленькое черное платье и духи Шанель №5. Но это далеко не все, что Шанель сделала для 21.jpgженщин. Она была первым дизайнером, который позаботился не только о красоте одежды, но и об ее удобстве.

 

Конечно, эмансипация принесла женщинам не только новые права, но и новые проблемы. И кто-то считает, что проблем больше, и не надо было начинать эту борьбу. Однако никто не может отрицать, что этот период времени породил сильных духом женщин, которыми мы восхищаемся до сих пор. И до сих пор почти все девушки считают нужным приобрести для своего гардероба то самое маленькое черное платье, а так же сегодня много любительниц стихов Ахматовой.

В 20 веке эталоны красоты меняются чуть ли не каждое десятилетие, и мода на худых и гордых женщин проходит. Что же принесет нам новый период времени? Читаем мою следующую статью: «Эталон женской красоты: 50-60-е  годы 20 века».

 

Ваша Теленкова Ирина



Loading...