Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Эволюция эталонов женской красоты: период романтизма.

В 1830—1848 гг. в Германии, а затем во Франции и других странах оформилось новое направление в искус­стве — романтизм, для которого характерны идеализа­ция прошлого, главным образом средневековья, инди­видуализм.

 В период романтизма сформировался новый идеал женской красоты. Считалась красивой женщина с уз­кой талией, меланхолическим выражением худого блед­ного лица. Девушка эпохи романтизма должна быть мечтательной, грустной, плакать, читая стихи. Жить мечтами, а не реальностью. Женщина должна быть слабым существом, не приспособленным к жестокости окружающего мира.

Дамы изводили себя диетами, очистительными клизмами, которые личные врачеватели рекомендовали славить накануне бала - "для пущего блеска в глазах". Темные круги под глазами были признаком духовности и высокого интеллекта. В то время в парижских гостиных туберкулез считался болезнью интеллектуальной элиты. Самые модные дамы не употребляли румян, а на шее носили большие банты.

В конце XIX века женщины окончательно обезумели от страсти к худобе; в корсет затягивались даже «находясь в интересном положении», стремясь достигнуть обхвата талии 55 см. Именно такой размер предписывала мода тех времен. В 1859 году после бала скончалась девушка в возрасте 23 лет. Вскрытие показало, что из-за чрезмерно затянутого корсета три ребра вонзились ей в печень.

В России эталон женской красоты такой же, как и на западе. Дамы так же затягиваются в корсеты, стараются выглядеть мечтательными и бледными. Несомненной иконой стиля нашей родины являлась в те времена Наталья Гончарова, о которой законный супруг А.С.Пушкин пишет:
«Творец мне ниспослал тебя, моя Мадонна,

чистейшей прелести чистейший образец».

18.jpg

Обратите внимание на белоснежную кожу, тонкую талию, мечтательное выражение лица. Вся она кажется невесомой, хрупкой, воздушной… Что же, главная муза величайшего поэта должна быть божественно прекрасной!

Таким был эталон женской красоты в эпоху романтизма. А нам, дорогие мои читательницы, пора вперед. Заканчивается 19 век, начинается 20. Темп жизни ускоряется, а вместе с тем быстрее меняются и эталоны женской красоты. Я же предлагаю Вам поговорить о периоде эмансипации, когда женщины изменились до неузнаваемости и стали напоминать мальчишек-подростков. Но об этом в моей следующей статье: «Эталон женской красоты: начало эмансипации»

 

Ваша Теленкова Ирина



Loading...