Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Эталон женской красоты: Средневековье.

В период средневековья активно развивается христианство, оно принимается как официальная религия во многих странах. Этот процесс оказывает влияние на культурную жизнь общества. Но вот каким же образом принятие христианства отразилось на представлении об эталоне женской красоты?

Теперь физическая красота считается греховной. Если раньше обнаженное женское тело считалось прекрасным, про него писали поэмы, с обнаженных девушек писали картины и ваяли статуи, то в средние века тело прячут за многочисленными слоями одежды. Мнение большей части епископов о физической красоте женщины можно отразить в следующих фразах: «Лживая красота скрывает преступную натуру женщин, дьявольская косметика – уловка, прячущая истинные мерзость и смрад их тел и душ, если у них вообще есть душа. В день Страшного суда Господь не признает этих раскрашенных женщин за своё творение, и они прямиком отправятся в геенну огненную к своему сатанинскому сообщнику. Женщине может придать приятность единственный цвет – румянец стыдливости».

Но, тем менее, эталон женской красоты существовал во все времена. Так давайте разберемся, какие особенности женской внешности считались в те времена привлекательными. Подобно красоте Пресвятой Девы, красота Прекрасной Дамы, столько раз воспетая в героических поэмах, фаблио и песнях-сказках трубадуров, нежна и чиста. Прекрасная Дама возвышает мужчину, даря ему любовь, и побуждает его к героическим свершениям.

У героини, покоряющей все рыцарские сердца, белая кожа, маленький рот, светлые волосы; она ещё совсем юная девушка, у нее маленькая грудь, ее тело девственное и слабое.  Плечи слегка покатые, вытянутый торс, длинные руки и ноги, узкие бёдра, выгнутая вперёд поясница и круг­лый животик, выступающий под тонкой талией. Т.е. фигура напоминает латинскую букву S. Кстати, весьма ценились большие ступни.

Девушка должна быть скромной, богобоязненной, послушной.


13.jpg

Взгляните на эту девушку, красивой ее никак не назовешь. Но в те времена именно такой женский образ считался прекрасным. Болезненная бледность и худоба в моде. А вот действительно красивым, ярким девушкам в те времена не везло. Их принимали за ведьм, сжигали на кострах, топили в воде… В западных странах люди и по сей день расплачиваются за такое отношение епископов к женской привлекательности. Как известно, женщины запада, по сравнению с россиянками или девушками из Америки, выглядят ухоженными, но не слишком красивыми. Этот факт и является последствием массового уничтожения красавиц в период охоты на ведьм. Истребление генофонда красивых девушек не прошло даром для потомков.

 

Таковы были взгляды средневековых мужчин на женскую привлекательность. А мы движемся вперед, приближаясь к современности. В эпоху Возрождения не только изменилось мировоззрение, не только стали развиваться науки и искусство, но и представление об эталоне женской красоты поменялось. О том, каким же он стал Вы, мои дорогие читательницы, можете узнать из моей следующей статьи: «Эталон женской красоты: эпоха Возрождения».

 

Ваша Теленкова Ирина



Loading...