Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Эталон красоты в Древнем Китае и Древней Японии

Древний Китай – величайшая держава с непонятной для нашего мировоззрения философией. Культура востока разительно отличается от западной, от культуры России… Их традиции во многом остаются непонятыми нами, но кажутся нам очень привлекательными. Так, например, широкое распространение получила их кухня, во многих странах существую рестораны, специализированные на приготовлении блюд Китая и Японии. Так же многим мужчинам нравится образ китайской женщины: кимоно, забранные волосы, большое количество косметики…  


Давайте выясним, что же ценили в женщинах в Древнем Китае и Японии. Чем своеобразен их эталон красоты?

    В Древнем Китае идеальной считалась хрупкая женщина с маленькой стопой. Для этого еще в раннем детстве девочкам надевали тесные ботиночки или крепко бинтовали стопу, чтобы она прекращала свой рост. Когда девочка вырастала, ножки у нее действительно были небольшими, что считалось изящным. А деформированную стопу скрывала обувь. Конечно, женщины почти не могли ходить, и их постоянно преследовала боль, но, как говорится: «красота требует жертв».


11.jpg

Женщины не могли ходить сами, поэтому их носили слуги.


     Взрослая женщина должна была очень сильно краситься: на лице много белил, черные брови в форме дуги, зубы, покрывали золотистой смесью, что придавало им особый блеск. Особым шиком для аристократичной женщины Китая были ногти. Их отращивали, за ними тщательно следили и красили в красный цвет. Волосы забирались на верх и укладывались в замысловатые прически. Чтобы их не испортить девушки спали на деревянных подставках, на которые укладывали шею и затылок, а большая часть головы оставалась на весу.  

Женщины не жалели сил и средств на косметику, которой они очень активно пользовались. О естественности и "дневном макияже" в Древнем Китае не было и речи, особенно у тех китаянок, которые росли в аристократической среде. Те, кто принадлежали к сословию простолюдинов, старались от них не отставать и находили все нужное в природной косметике, благо это было доступно во все времена.

От китайских женщин мало чем отличались женщины Японии, они также усиленно белили свою кожу на лице и "замазывали" все дефекты в области груди и шеи. Брови тщательно сбривали и вместо них рисовали маленькие линии черной тушью, ею же обводили лоб но краю роста волос. Это считалось особым шиком и признаком элитарности и аристократизма. Плюс к этому жительницы феодальной Японии покрывали свои зубы черным лаком.

Вот таким был эталон красоты в Древнем Китае и Японии. Надо отметить, что некоторые аспекты этого эталона красоты привлекают мужчин до сих пор, причем не только их соотечественников, но и наших. Но довольно, мы слишком долго говорили о Древнем мире, пора нам перенестись в эпоху более позднюю – поговорим о Средних веках. Это время вошло в историю как эпоха рыцарей и прекрасных дам. Так чем же отличались их женщины от современных? Ищем ответ в моей следующей статье: «Эталон красоты в Средневековье»


Ваша Теленкова Ирина



Loading...