Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Эталон красоты в Древней Греции и Древнем Риме

Древние греки ценили красоту как дар богов. О красивом человеке говорили не меньше, чем о знаменитом полководце и государственном деятеле. Наиболее красивые люди (как мужчины, так и женщины) составляли своеобразную прослойку в обществе. Они пользовались всеобщим почетом и уважением. Поэты посвящали им свои произведения, скульпторы ваяли с них статуи. До наших дней дошла история о том, что одну из статуй Афродиты, богини любви и красоты, скульптор сделал со своей любовницы. Его призвали в суд за такой поступок. Делать статую богини с простой смертной женщины! В те времена это было равносильно святотатству, боги могли разгневаться на человека за такую непочтительность, а вместе с ним мог пострадать и весь город! Скульптор привел в суд свою любовницу, сорвал с нее одежду и спросил судей, чем они недовольны, почему им не нравится это тело, почему они считают, что эта женщина недостойна быть прообразом статуи богини. Судьи были так потрясены красотой женщины, что не нашли ответа и отпустили скульптора. Скульптора звали Пракситель, а его возлюбленную – Фрина.

Идеалом красоты в Древней Греции считалось абсолютно пропорциональное, атлетически сложенное тело. Для женщины красивым считался высокий рост, развернутые плечи, тонкая талия, расширенный таз, вертикальная линия живота (т.е. плоский подтянутый живот) и прямые ноги. Красивыми считались светлые волосы и голубые глаза, прямой нос, высокий лоб.

Отношение целого народа к красоте можно понять,  если услышать предание об одном греческом мудреце и поэте, который, умирая, призвал своих дочерей и в напутствие сказал им такие слова: «Я беден и не могу вам ничего оставить в наследство, кроме доброго совета: будьте умными, если можете, будьте добрыми, если хотите, но красивыми вы быть обязаны всегда!»

В своем отношении к красоте Древний Рим остался близок к Греции. Эталон женской красоты оставался таким же. Статуи богов и богинь во многом схожи и по стилю и по фигурам: такие же изящные женщины, такие же мускулистые мужчины. Только имена богов и богинь в культуре римлян были другими.

Во времена античности люди умели видеть всю многогранность женской красоты. Женственность Афродиты (у римлян – Венеры), богини любви и красоты, покровительницы браков и родов.

4.jpg

Венера Милосская.


5.jpg

Афродита, Эрот и Пан.


   Девичью стройность охотницы Артемиды (Дианы), покровительницы целомудрия, богини луны. В отличие от Афродиты, она выглядит менее женственной, ее фигура более спортивная, напоминает подростка. Но она так же обворожительна и прекрасна.

6.jpg

Диана Версальская.

   Афина (Минерва), богиня войны, покровительница мудрости, наук и ремесел. Несмотря на свое «неженское» призвание – в других культурах чаще встречаются боги войны, а не богини – она изображалась красивой сильной женщиной, с гордо поднятой головой, и изумительной фигурой.


7.jpg

Статуя Афины в Садах Петергофа.


    Красота верховной богини Геры (Юноны) не подлежит сомнению. Да, эта богиня была жестокой, часто даже несправедливой, но ее внешним данным можно позавидовать: совершенные черты лица, идеальной формы руки, прямые ноги, тонкая талия… не зря Зевс выбрал себе такую жену


8.jpg

    Покидая мир Древней Греции и Древнего Рима, хочется еще раз подчеркнуть, что эти народы обладали безупречным вкусом, что их талантливые скульпторы и поэты смогли предать нам свое представление об эталоне женской красоты в полной мере. Ни одна из существовавших впоследствии культур не преклонялась так перед физической красотой людей, не создавала таких прекрасных статуй…

Но довольно о них. Я хочу показать Вам, дорогие мои читательницы, мир Древнего Египта. Загадочный мир, где женщины могли управлять государством, мир, породивший первых в мире женщин – цариц. Цариц не только по положению в государстве, но и по красоте, и по уму… Моя следующая статья, посвященная именно этому периоду времени, называется: «Эталон красоты в Древнем Египте».

Ваша Теленкова Ирина



Loading...