Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Эталон женской красоты: древний мир

   Женская красота - это такая сила, которая завораживает, опьяняет мужчину, а порой и лишает чувства разума. Эталон женской красоты - явление изменчивое, непостоянное, равно как и наш женский характер. В разные эпохи, в разных культурах, у разных народов параметры оценки женской внешности: фигура, длина и цвет волос, разрез глаз, форма губ и т.д. - были разные. Разным женщинам посвящались стихи, с разных женщин писали портреты, из-за разных женщин сражались на дуэлях и погибали с их именами на устах…

Каждая эпоха приносила что-то свое, оставляя в памяти человечества образы прекрасных, незабываемых, роскошных женщин! Клеопатра, Наталья Гончарова, Мерлин Монро, Твигги, Наоми Кемпбелл… их так много, они все разные, но все обворожительны!

Для каждого времени и каждого народа важно что-то свое, особенное. Для каждой культуры совершенно особая красота воспринимается как абсолют. Я предлагаю начать наш разговор об эталонах женской красоты с самого начала. С древнего мира. Мужчины еще жили в пещерах и охотились на мамонтов, но уже создавали статуэтки со своих «прекрасных дам». Зачастую, эти женщины изображались даже без головы. Основным признаком женской красоты являлась для мужчин тех времен ее «функциональность». Статуэтки обладают огромными животами, широкими бедрами и большой грудью. Такая женщина сможет выносить, родить и выкормить здоровых детей. Притом, она будет приспособлена к выживанию в тяжелых условиях. Вот такие женщины тогда и считались красавицами! А любоваться их лицами или глазами, никому, видимо, даже в голову не приходило. Для мужчин той эпохи было важно совсем другое.

1.jpg   Если же немного приблизиться к современному времени и поговорить об эталонах красоты у африканских племен или у американских индейцев, которые зародились в древности, но существуют и сейчас, то можно открыть много нового, а подчас и странного для нашей культуры. Жители Сахары, например, искусственно удлиняют шею, надевая на нее железные обручи. В результате, шея может вытянуться до 40 см. В западной Африке ребенку в детстве вставляют в губу деревянные диски, а к взрослой жизни их губы могут быть вытянуты вперед см на 10. Древние майя считали красивым косоглазие. Таких людей считали «отмеченными богами» и они становились жрецами. А вот индейцы считали, что главным отличием человека от животного считается…татуировка, и потому белые люди казались им совершенно некрасивыми. У многих племен Южной Америки, Африки изменяли форму черепа. В Перу голову перетягивали для формирования выпуклостей с перетяжкой посередине. В Африке считался красивым череп с башенкой на голове.  Шумеры, гунны, сарматы так же деформировали черепа. Индейцы Аляски вытягивали уши при помощи палочек и дисков, так что уши доставали до плеч.


2.jpg3.jpg









   Да, теперь мы понимаем значение высказывания: «о вкусах не спорят». Что уж говорить об эталонах женской красоты. Древний мир загадочен  своими «дикими» традициями и взглядами на жизнь. Но хватит о нем, предлагаю перенестись нам в эпоху более позднюю, в прекрасный, незабываемый, волнующий мир Древней Греции. Кто как не греки умели ценить женскую красоту! До наших дней дошли завораживающие скульптуры прекрасных женщин того времени… Но об этом в моей следующей статье «Эталон женской красоты. Эволюция: Древняя Греция и Древний Рим»

Ваша Теленкова Ирина



Loading...