Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Советы для Подруг- ЭВОЛЮЦИЯ ЭТАЛОНОВ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ


Эталон красоты в Древнем Китае и Древней Японии

Древний Китай – величайшая держава с непонятной для нашего мировоззрения философией. Культура востока разительно отличается от западной, от культуры России… Их традиции во многом остаются непонятыми нами, но кажутся нам очень привлекательными. Так, например, широкое распространение получила их кухня, во многих странах существую рестораны, специализированные на приготовлении блюд Китая и Японии. Так же многим мужчинам нравится образ китайской женщины: кимоно, забранные волосы, большое количество косметики…


pol.png

Эталон женской красоты: Средневековье.

В период средневековья активно развивается христианство, оно принимается как официальная религия во многих странах. Этот процесс оказывает влияние на культурную жизнь общества. Но вот каким же образом принятие христианства отразилось на представлении об эталоне женской красоты?


pol.png

Эталон красоты в Древней Греции и Древнем Риме

Древние греки ценили красоту как дар богов. О красивом человеке говорили не меньше, чем о знаменитом полководце и государственном деятеле. Наиболее красивые люди (как мужчины, так и женщины) составляли своеобразную прослойку в обществе. Они пользовались всеобщим почетом и уважением.


pol.png

Эталон женской красоты: период барокко и рококо.

Период барокко и рококо вошли в историю благодаря прекраснейшей и величественной архитектуре тех времен. Живопись того времени так же безусловно заслуживает внимания и восхищения. А каким образом изменился эталон женской красоты в этот период?


pol.png

Эволюция эталонов женской красоты: период романтизма.
В 1830—1848 гг. в Германии, а затем во Франции и других странах оформилось новое направление в искусстве — романтизм, для которого характерны идеализация прошлого, главным образом средневековья, индивидуализм.



pol.png

Эталон женской красоты: период классицизма.

Итак, на смену периоду рококо пришел классицизм. Чем же данный период вошел в историю? Несомненно, мы все помним потрясающие литературные произведения этой эпохи! Великолепные описания великолепных женщин! Но какие же женщины в тот период времени считались красивыми? Давайте разбираться.


pol.png

Эталон женской красоты: эпоха Возрождения

В эпоху Возрождения происходят кардинальные изменения в обществе, в общественном мнении. Развивается наука, техника, искусство. Если период античности знаменит, в первую очередь, своими скульптурами, то Ренессанс – своей живописью. Потрясающие полотна до сих пор поражают своими красками, игрой света, колоритом… И наиболее прославленны те полотна, на которых изображены женщины и девушки (а как же иначе ).


pol.png

Эталон красоты в Древнем Египте.

Древний Египет - страна пирамид, фараонов, сфинксов, величайшая цивилизация, чьи загадки до сих пор остаются для нас тайной… До наших дней дошли их произведения искусства: скульптуры, поэмы, потрясающей красоты здания. И, конечно, усыпальницы фараонов – пирамиды. Это был мир жестоких правителей, странных языческих ритуалов и божественно красивых женщин.


pol.png

Эталон женской красоты: начало эмансипации

Итак, давайте поговорим о последствиях эмансипации. Но не о политических и общественных – о них можно говорить и спорить бесконечно. Я предлагаю окунуться нам в мир меняющейся моды. Женский облик теперь приблизился к мужскому. Теперь в моде узкие бедра, плоская грудь, тонкая талия, короткие волосы. Корсеты «изгнаны» из гардероба. Зато женщины начинают носить брюки, а длинна юбок заметно уменьшается. Особенно модными считаются длинные платья с вырезом на спине, они подчеркивают худобу женщин, открывают торчащие лопатки. Так же женщины начинают курить, модницы используют длинные мундштуки до полуметра длинной.



pol.png

Эталон женской красоты: наше время.

Итак, шаг за шагом, мы подошли к современности… Каков же эталон женской красоты в наше время? Красивыми считаются высокие (не ниже 175 см) девушки, причем объемы груди, талии и бедер должны быть равны соответственно 90см, 60см и 90 см. Так же в моде длинные волосы, правильные черты лица, грациозность и легкость движений.


pol.png

Эталон женской красоты: 50-60-е годы 20 века
В 20 век ускоряется ритм жизни, а вместе с тем быстрее начинает меняться мода на женскую внешность. «Эпидемия эмансипации» проходит, женщины вспоминают, что они женщины, начинают постепенно отказываться от «мужского» поведения, снова становятся хрупкими и беззащитными. Но с началом Второй Мировой войны, женщины идут защищать свои родные страны наравне с мужчинами. Поэтому в период 40-х гг красивой считается женщина с военной выправкой, высокая и стройная. Хотя, совсем не до красоты в это время было женщинам. Они воевали и трудились в тылу вместе с мужчинами.



pol.png

Эталон женской красоты: 70-90-е годы 20 века.
Пришли 70-е годы, и эталон женской красоты изменился кардинально. На подиум выходит британская модель Twiggy, и именно она со своей мальчишеской фигурой и задиристым личиком становится новым эталоном красоты.



pol.png

Эталон женской красоты: древний мир

Женская красота - это такая сила, которая завораживает, опьяняет мужчину, а порой и лишает чувства разума. Эталон женской красоты - явление изменчивое, непостоянное, равно как и наш женский характер . В разные эпохи, в разных культурах, у разных народов параметры оценки женской внешности: фигура, длина и цвет волос, разрез глаз, форма губ и т.д. - были разные. Разным женщинам посвящались стихи, с разных женщин писали портреты, из-за разных женщин сражались на дуэлях и погибали с их именами на устах…


pol.png



Loading...