Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


Советы для юной девушки.

Женщина в это время прелестна своей юностью. Чем определено ее поведение? Как это не может показаться прозаично, её поведение предопределено необходимостью сохранения вида, оно абсолютно биологично, как у братьев наших меньших. Иначе мы давно уже вымерли.

 

Посмотрите на себя со стороны, Вы прелестное создание, Вы открыты для любви. Наряд Ваш откровенен. Не только тело, но и душа готова к любви. Какая барышня без кумира, не важно какого, главное чтобы он был. В былые времена на эту роль годился Козловский или Тихонов, сейчас более популярны другие - Дима Билан или Том Круз. Собственно личность персонажа не важна, он нужен как некий любовный фетиш.

 

Какие медицинские проблемы возникают в этом возрасте. Главная проблема - недовольство собственной внешностью. Основа ее появления - чувство быть не хуже других. Нежное девичье тело истыкано иглами татуировок и на голос здравого смысла, как будет смотреться этот преимущественно синий образ на потерявшей тургор кожи лет в 50 юное создание не реагирует. И это нормально, так как поведение ее не социально, а биологично и рассчитано на отрезок времени в несколько ближайших лет (до появления ребенка и/или мужа).

 

Если татуировка воспринимается как украшение, то представление, что вес юной барышни не совпадает с ее представлением об идеальном весе несет массу страданий. И маниакальное желание снизить вес поселяются в прелестной женской головке на длительное время.

 

Первый вопрос, который требует уточнения: есть ли избыточный вес? Почему это важно? Жировая ткань является дополнительным источником женских половых гормонов. От количества жира часто зависти менструальная функция женщины и, соответственно, возможность возникновения беременности. Такая проблема может возникнуть как при избыточном так и при недостаточном весе.

Как определить есть ли избыточный вес? Для этого необходимо рассчитать индекс массы тела (ИМТ).

                 ИМТ =  вес (кг) / рост (м)2

Нормальный ИМТ для мужчин  = 20,1-25,0 

Нормальный ИМТ для женщин  = 18,5-23,8  

 

 

ИМТ

Недостаточная масса тела

< 18,5

Нормальный диапазон массы тела

18,5 - 24,9

I степень (избыточная масса)

25,0-29,9

IIа степень (ожирение)

30,0-34,9

IIб степень (резко выраженное ожирение)

35,0-39,9

III  степень (очень резко выраженное ожирение)

> 40,0

 

Будете рассчитывать свой индекс массы тела, обратите внимание, что рост считается в метрах. В знаменателе надо ставить рост  1,68 м, а не 168 см. И возведите в квадрат или во вторую степень или умножьте одну цифру на другую.

 

Когда необходимо обратить серьезное внимание на свой вес: если индекс массы тела больше 30 или меньше 18, особенно при нарушении менструальной функции. Что делать, если возникает необходимость в снижении (увеличении) веса? Это тема отдельного разговора.

 

Когда вес укладывается в диапазон ИМТ от 18 до 30, то проблемы носят не медицинский характер, а психологически-косметический. Справедливости ради следует отметить - природа заботится о сохранении вида и юность, как правило, не имеет реальных проблем со здоровьем, в том числе с избыточным весом.

Что делать, если вес не соответствует собственному представлению, а скорее всего заблуждению об идеальной фигуре? Вспомнить, что «тело храм души». Сменить акценты с облицовки храма (вес, прикид, макияж, крутая мобила и все другие атрибуты принципа «быть не хуже других») на его наполнение. Обратите внимание на людей зрелого возраста, кто-то с возрастом становится красивей, а кто-то дурнеет. Как Вы думаете, почему это происходит, что первично дух или тело? А если говорить о нетленных мощах, то они встречаются не у тех, кто вкусно ест и «красиво» живет.

 

А на что реагируют Ваши половые антиподы, т.е парни? Юношеская гиперсексуальность конечно отражается на их поведении: и пьют все что горит, и реагируют на все что движется. Но … реакция разная. «Вот с этой барышней приятно развлечься…. А эта может быть матерью моего ребенка, как бы ее кто не обидел». Что определяет выбор: это и есть тайна великая, но вес при этом занимает отнюдь не приоритетную позицию.


  

Ваш доктор Лукьянов Владимир Федорович



Loading...