Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


Продукты помогающие похудеть.

Как питаться правильно и худеть!? Над этим вопросом постоянно ломают голову все, кто следит за своей фигурой. Существуют такие продукты которые помогут Вам в этом нелегком деле. Вот список жиросжигающих продуктов, которые имеют так называемую «отрицательную калорийность». Организм тратит на переваривание этих продуктов больше энергии, чем в них содержится.
 
Грейпфрут.
Эфирные масла и органические кислоты этого фрукта способствую хорошему пищеварению и очищают от шлаков. Действие грейпрфута также основано на том, что он снижает уровень инсулина в крови, что в свою очередь снижает аппетит. Ешьте по половине плода перед завтраком, обедом и ужином – и вы сразу заметите результат. Схожими свойствами обладают и другие цитрусовые – помело, апельсины и мандарины. Цитрусовые укрепляют иммунитет и выводят токсины. Поэтому время от времени можно устраивать разгрузочные дни «на апельсинах» - просто съешьте за день 1,5 кг плодов, разделив их на 5-6 порций.
 
Ананас.    
В нем содержится бромелайн, с помощью которого организм легче переваривает тяжелую белковую пищу (мясо, молочные продукты, рыбу и бобовые). Грубые волокна ананаса, его витамины и минералы буквально заставляют работать кишечник правильно, а вещества, содержащиеся в мякоти, помогают худеть. Кроме того этот экзотический фрукт уменьшает чувство голода. Но помните что такими свойствами обладает только свежий фрукт, а не консервированный! Не подходит для похудения и пакетированный ананасный сок – в нем слишком много сахара. Ананас нужно осторожно есть тем, у кого проблемы с повышенной кислотностью, гастриты и язва желудка. Так же после употребления ананаса нужно прополоскать рот, чтобы не разрушалась эмаль зубов.
 
Сельдерей.
Это незаменимый продукт для тех, кто страдает от лишних килограммов. Сельдерей улучшает обмен веществ и считается одним из лучших продуктов диетического питания. Он низкокалорийный и содержит много клетчатки, а значит, его можно есть и худеть. Сельдерей и другие подобные овощи наполняют желудок, принося минимум калорий, хорошо утоляют голод, в то время как в организме идет процесс сжигания жира. Таким образом кишечник продолжает прекрасно работать даже во время строгой диеты, потому что ему приходится переваривать много пищи. Для большей эффективности есть его нужно в сыром виде, лучше всего делать с сельдереем салаты.
 
Цуккини.    
Диетический секрет кабачков в том, что они содержат много калия и мало калорий, регулируют водно-солевой обмен в организме и помогают справляться с отеками. Еще один несомненный плюс кабачков - их могут есть люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Диетическим эффектом обладают любые кабачки, как привычные нам светло-зеленого цвета, а так и их полосатый итальянский собрат цуккини. Лучше всего есть молодые кабачки с нежными семечками и желательно свежие, либо запеченные.
 
Капуста.
Много воды и клетчатки, но мало сахара - вот жиросжигающая формула капусты. Клетчаткой и витаминами она богата, а калорий минимум. Кроме того она прекрасно стимулирует работу кишечника. Полезным является любой вид капусты: белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи, краснокочанная, декоративная, савойская, китайская. Однако диетологи советуют отдавать предпочтение брокколи - она менее агрессивна для желудка, а жиросжигающий эффект выражен сильнее. А еще в порции брокколи содержится суточная доза хрома - вещества, которое снижает тягу к сладкому!
 
Корица.    
Корица помогает более эффективно усваивать сахар, тем самым снижая его уровень в крови. А это препятствует образованию новых жировых отложений. Просто добавляйте корицу в кофе или чай - благодаря натуральному сладкому вкусу ею можно заменить сахар.
 
Отруби.
Незаменимы за счет клетчатки и уникального набора витаминов. Отруби медленно перевариваются и на длительное время утоляют голод, помогают снижать уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того они заставляют кишечник усиленно работать, за счет чего всасывание питательных веществ уменьшается, а значит и калорийность пищи! Отруби можно добавлять в различные домашние блюда (либо покупать хлеб с отрубями) или есть в чистом виде - распаренными (по 1 ч.л. 3 раза в день). В сутки рекомендуется съедать не более 30 грамм отрубей. Однако людям с заболеваниями желудка отруби зачастую вовсе противопоказаны!
 
Следите за своим здоровьем, питайтесь правильно и худейте! 

Юлия Букрина



Loading...