Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


Что нельзя есть на ночь?

Всем знакома ситуация : вот поужинали мы как и положено в 19:00 и продолжаем бодрствовать до полуночи, а то и позже. И время от времени мы ловим себя на мысли: «а не пора ли подкрепиться?». Тем более многие доктора советуют, чтобы последний прием пищи был за 3-4 часа до сна. Так что нельзя есть на ночь?  Но стоит задать им так же еще один вопрос: что стоить есть, чтобы даже не похудеть, а банально не поправится и не нанести вред своему организму?

 

1. Снэки .

В черный список продуктов попали разнообразные снэки — чипсы, поп-корн, крекер, соломка, хлопья — это  самая популярная и удобная еда в таких случаях: всегда под рукой и готовить не надо. Но, надо учитывать и то, как такая еда произведена : степень обработки, количество химических веществ, высокую калорийность. Вот поэтому они попадают в «черный список». Ведь, как правило, наше ночное бодрствование пассивное, конечно, если мы не находимся где-нибудь в клубе посреди танцпола.

2. Мясо и рыба

Конечно, мясо, рыба, яйца и прочая белковая пища животного происхождения очень хорошо  насыщает, быстро. Если это не жирные сорта мяса, например грудка куры, крольчатина, то такой перекус не отразится на объеме бедер, однако все вышеперечисленное переваривается в желудке в течение четырех часов, и лишь потом отправляется в кишечник. Если вы уснете раньше, то ваш желудок уснет вместе с вами. И вы знаете, все будет в нем разлагаться.

3. Булки 

Хлеб, хлебобулочные и прочие мучные изделия : булочки, печенья, торты перевариваются довольно быстро и не задерживаются в желудке надолго. Ведь это так называемые «быстрые углеводы». Взамен мы получаем резкий скачок сахара в крови, выброс инсулина в ответ, а поскольку калории в этот момент расходуются минимально, то все эти самые мучные изделия откладываются в жировые отложения. Плюс 1 см из-за одного куска тортика..

4. Шоколад

Кусочек шоколадки, вкусная конфета. Весьма заманчиво и трудно удержаться, если вы еще и сладкоежка. Но все сладости попадают в раздел быстрых углеводов и действуют таким же образом как и булки. Поэтому лучше не стоит. Оптимальное время для употребления сладостей – утро. До 12 дня.

5. Орехи и сухофрукты

В малых количествах они очень полезны. Но разве мы сможем остановиться на этом малом количестве? Ведь орехи очень калорийны. В 100 граммах содержится половина дневного рациона девушки. А сухофрукты это концентрированный сахар, пусть и фруктовый.

И в итоге, что же нам остается?

Да полно всего! Наши любимые  зеленые овощи в самых неограниченных количествах, салаты и прочие зеленые листы, капуста во всех ее проявлениях, несладкие фрукты, бобовые, соевые продукты, грибы. И обожаемый нежирный кефир и несладкий йогурт.

И знайте, что приступ голода может утолить и чашка зеленого чая с молоком. И нужно вовремя ложиться спать, чтобы не нападал «жор»

 

 

 

Дарья Ломакина.



Loading...