Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДИЕТЫ

Борьба с лишним весом существовала не всегда. Было время, когда пища была источником энергии для жизни, средством существования, но никак не культом. Сегодня весь мир борется с ожирением. Однако и раньше наши предки тоже страдали от лишнего веса и для борьбы с ним использовали все доступные средства, порой пугающие своей глупостью. Например, раньше существовала диета, при которой человек должен был питаться исключительно супом из капусты или выкуривать огромное количество сигарет ежедневно.

Итак, предлагаем вам самые опасные и вредные диеты наших предков.

     Уксусная диета. Первое упоминание этой диеты приходится на начало 19 века. Сам лорд Байрон яростно стремился похудеть и добиться «благородной бледности». Ради этого он  отказался от мяса и занялся физкультурой. Правда, данный образ жизни бледности ему не прибавило. А румянец был не в моде. Потому лорд начал вымачивать пищу в уксусе и более того- пить разведенную в воде кислоту. Расчет ставился на свойства уксуса расщеплять жир. Конечно лорд добился «благородной бледности», вот только умер в расцвете сил: его не стало в возрасте 36 лет. Вскрытие показало, что внутренние органы лорда были очень изношены.

     Второе рождение уксусная диета обрела в Америке 70-х годов. Сторонники диеты выпивали по нескольку ложек яблочного уксуса до еды, чтобы подавить аппетит. Ну а  для тех, кто  не выносил вкуса кислоты, были даже придуманы уксусные таблетки. Однако помощь уксуса в похудении явно была переоценена. Уксусная диета распространена и сейчас, однако помните, что уксус в больших количествах очень плохо влияет на организм, постепенно прожигая пищевод и желудок.

 

     Червивая диета. Эта диета по праву заслуживает нашего внимания. Ведь только представьте : для того чтобы похудеть необходимо поселить в себе ленточного червя. Первооткрывателями этой диеты стали жокеи и наездники в цирках, так как по роду службы им было необходимо быстро сбросить избыточный вес.

Данная диета сохранялась на пике популярности первые два десятилетия XX века. В то время были очень популярны пилюли с экстрактом ленточного червя, но что на самом деле было в пузырьке, доподлинно неизвестно. Сторонники этого радикального метода похудения утверждали, что с его помощью можно терять по 3–5 кг в неделю. Болезненная худоба действительно наблюдалась — в сочетании со многими серьезными болезнями, среди которых судороги, менингит и даже слабоумие.

     В конце 90х годов женщины стран СНГ  худели на таинственных «тайских таблетках». Предполагается, что это «оно» и было. В пачке продавались 2 таблетки: первая запускала в организм личинку червя-паразита, вторая – убивала его, когда нужный вес был достигнут.

     «Спящая красавица» Эта диета была популярна в 60е годы прошлого столетия. Вместо того чтобы есть или страдать из-за голода вы спите. Просто съедаете снотворное и укладываетесь в кровать, а талия уменьшается, ведь организм по многу часов не получает нужной энергии. Сторонники сонной диеты, среди которых был замечен и Элвис Пресли, напивались снотворного, чтобы спать в течение нескольких дней.

     Только, пожалуйста, ни в коем случае не воспринимайте перечисленные диеты как руководство к действию — результата вы, возможно, достигните, но здоровью можете нанести непоправимый вред. Лучше придерживаться правильного питания и заниматься спортом, чем мучить себя диетами. Силы воли вам =).

 

Дарья Ломакина



Loading...