Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Процесс окрашивания волос. Секреты окрашивания волос

Желание меняться естественно для любого человека. Мы каждый день привносим что-то новое в свой образ, будь то новая блуза, другой цвет лака для ногтей, различные аксессуары или же цвет волос. Безусловно, мы не красим волосы каждый день, но в момент, когда решение изменить оттенок принято, мы хотим чтобы этот процесс был удачным, безболезненным и без плачевных последствий. Это зависит, в первую очередь, от продукта, которым будут окрашены волосы. Желаемый результат зависит от состава препарата, его природных свойств и  особенностях взаимодействия с кожей головы. Правильно подобранная краска для волос и опыт специалиста гарантируют желаемый результат. К тому, же, использование натуральных компонентов предотвратит выпадение и ломкость волос. Главный вопрос, оставшийся без ответа: как правильно выбрать безопасный продукт окрашивания волос. 

Давайте разберем некоторые товары, которыми мы пользуемся чаще всего. 

Компания Loreal выпустила новый продукт на рынок - INOA, с лозунгом «раньше было окрашивание, а сейчас INOA». Продукт позиционируют, как прорыв в сфере окрашивания волос. Без аммиака, новейшая система «масло в воде» (хотя компания LUMENE в своем бренде Cutrine использует эту систему более 10 лет. Оказывается, она не нова).  Главным является неутешительный факт: в шампуне INOA post – аммиак в чистом виде. 

На заметку

 

Процесс окрашивания: в приготовленной смеси перед нанесением на волосы три основных активных компонента: аммиак, перекись водорода от 1.4 до 12%, пигмент. Аммиак – это газ, который  открывает чешуйки волоса и испаряется. Перекись водорода и пигменты, проникая во внутрь волоса кортекс, вступают в химическую реакцию. В этот момент происходит отделение водорода и возникает кислород, который, собственно, и осветляет натуральный пигмент волоса, на фоне которого формируется искусственный пигмент. Тот же самый процесс происходит летом. Ультрафиолетовые лучи играют роль природного аммиака. Под солнцем приоткрываются чешуйки, кислород окружающий нас проходит глубже в волос и осветляет пигмент. Таким образом, волосы выгорают

 

Бренд Organic поистине может являться лидером среди натуральных продуктов окрашивания волос. Единственный минус косметики – индивидуальная непереносимость натуральных компонентов продукта.

Все более модной становится процедура «фитоламинирование». Продукт компании «Lebel» основан на фитоэкстрактах и работает только на поверхности волоса - кутикуле. Он идеально подходит для аллергиков, беременных и кормящих. 


На заметку

 

Структура волоса человека: кутикула – это внешний слой волоса. Она состоит из плоских прозрачных пластин кератина, которые накладываются друг на друга, образуя слои. В нормальном состоянии слои плотно прилегают друг к другу, образуя защитный барьер от потери влаги и протеинов. Кортекс – это основное тело волоса. Именно в нем содержится меланин – белок, отвечающий за цвет волоса. Состояние волоса это, прежде всего, состояние кортекса. 

Волос состоит на 83-87% из твердого протеина – он основной строительный материал,

3% - влага, содержащаяся в жирных кислотах, определяющая эластичность волоса. Соли отвечают за форму волоса – прямой или вьющийся. Сахар – участвует в производстве меланина, а жирные кислоты – отвечают за состояние кутикулы.


Какими бы продуктами мы не пользовались, стоит понимать, что конечный результат зависит от активных компонентов продукта. Таким образом, самый передовой компонент для шампуней – аминокислотная основа или экстракт коры мыльного дерева. Для кондиционеров – гиалуроновая кислота (основной компонент клетки). 

 

Своего врага следует знать в лицо, или, в нашем случае «в надпись». Поэтому внимательно читайте состав и компоненты продукции, которой пользуетесь и остерегайтесь нескольких из них. 

1.     Аммиак (гидрооксид аммония) – вызывает раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, вплоть до рефлекторной остановки дыхания и потери зрения. Подавляет нервную систему, вызывает судороги, снижает слух. Последствия интоксикации – ожоги слизистых и кожных покровов, со стороны нервной системы – снижение интеллекта, смена личности. Токсично. Используется практически во всех стойких красках как щелочь для раскрытия кутикулы. 

2.    Резорцин (резорцинол) – цветовой пигмент, получаемый из отходов нефтяной промышленности. Вызывает ожоги слизистых оболочек глаз и кожного покрова. Развивает онкологию. Оставляет следы на коже головы после окрашивания. Запрещен в странах ЕС. Присутствует во многих красках для волос. 

3.    Парабены – консерванты, входящие в состав 85% косметических средств.  По некоторым данным увеличивают возникновение онкологических заболеваний. По другим исследованиям побочных явлений не выявлено. Однако, по требованиям, которые предъявляют к органической косметике, они не должны входить в её состав. Могут вызвать аллергию. 

4.    Ноноклинол (ноноксинол) – цветовой пигмент, применяется в химической промышленности, входит в состав краски для автомобилей. Токсичен. 

 

Хотелось бы дать несколько советов, использование которых помогут вашей волосам легче перенести процесс окрашивания. Если вы не уверены в качестве своих продуктов, при мытье волос необходимо обильно смачивать их в течении трёх – пяти минут. При намокании кожа головы натягивается и не пропускает компоненты наносимого продукта в кровь. Наносить шампунь  необходимо подушечками пальцев непосредственно в корень волоса и вспенивать на коже головы, а не по длине волос. Образовавшаяся пена в соединении с водой не так агрессивна для волоса. Желательно повторить процедуру два раза, так как первоначально происходит нейтрализация естественного защитного слоя, и уже после - очищение. Кондиционеры, бальзамы и маски – это кислоты. Они отличаются друг от друга концентрацией активных компонентов, последние более концентрированные. Предназначены для очищения, питания и увлажнения мертвой ткани. Мертвая ткань - это волосы. Поэтому, используя некоторые продукты, мы рискуем остаться с немытой головой. Необходимо обильным количеством воды смыть один и другой продукт до характерного скрипа волоса. 


На заметку

 

Перед окрашиванием рекомендую не мыть голову в течение 2 дней. Вырабатываемый сальными железами защитный слой предотвратит попадание вредных компонентов через кожу в кровь. Хотя при наличии стайлинга на волосах, его необходимо смыть. Но мыть при этом только волосы, не затрагивая кожу головы. Просушить и приступить к окрашиванию.


Сезон отпусков и курортных романов - время химической завивки, карвинга, долговременных укладок и т.п. Однако важно знать, когда не стоит прибегать к этим процедурам. 

1.     Если вы недавно приехали с моря или собираетесь в течение недели. Минералы помешают проникновению активных компонентов и химические процессы, проходящие внутри волоса, будут не закончены. 

2.     На протяжении курса приёма антибиотиков и в течение месяца после его окончания.

3.     При регулярном посещении бассейна и солярия необходимо очистить волосы шампунем глубокой очистки. Хлор - активный компонент. Он  препятствует правильному  течению химических процессов. 

4.     Настоятельно не рекомендуется проводить эти процедуры в период овуляции и две недели после него. Гормональные изменения организма так же могут привести к изменению химических процессов. 

 

В нашем стремлении выглядеть неотразимо мы забываем о самом главном – о здоровье. Поэтому будьте внимательны при выборе краски для волос и других косметических средств.

Берегите себя и своих близких. 

 

Юрий Ветров



Loading...