Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


психолог Умнова Мария
Человек - живое существо, рожденное с минимальными врожденными умениями. Но главное, что есть в человеке, что позволяет ему стать самым умным и самым приспособленным к жизни среди всех живых существ - это способность учиться. Большую часть жизни мы учимся - школа, высшее или среднее учебное заведение, совершенствование в своей профессии, получение новой... Сегодня можно научиться очень многому для того, чтобы стать лучшим, добиться успеха. Единственное, чему не принято учить - это тому, как жить в этой жизни: взаимодействовать с другими людьми, строить отношения, обращаться со своими чувствами, любить. Часто бывает, что мы не знаем, как выйти из сложной ситуации, как разрешить конфликт, как сделать так, чтобы наши отношения нас удовлетворяли, как стать счастливым. Мы используем все наши возможности и все равно не можем добиться желаемого результата. Часто это бывает из-за того, что нам не хватает знаний и навыков, связанных с нашей психологией. Если вы попали в сложную ситуацию, если ваши отношения зашли в тупик, если вы не нравитесь сами себе и хотите измениться и изменить свою жизнь, но пока не готовы лично обратиться за помощью специалиста - задавайте вопросы психологу на нашем портале. Вы обретете новый взгляд на вашу ситуацию, заметите в ней скрытые возможности, наметите пути выхода, сможете посоветоваться, получить новую для вас информацию о психологии людей, советы по развитию навыков взаимодействия, почувствуете поддержку и ощутите, что вы не одиноки со своими трудностями. Счастья и удачи Вам! Ваш психолог Мария Умнова.

Боевые искусства для женщин

  Боевые искусства - женское ли это дело? Сейчас большинство мужчин считают, что не существуют боевые искусства для женщин, не женское это дело или, как правило, не воспринимают всерьез их желания изучить восточные женские единоборства, вон либо танцами занимайся, либо твоё место на кухне. Но ведь каждый сам выбирает,  что вам интересно и чем заниматься. Конечно, я не спорю, что каждая девушка хочет чувствовать себя как истинная леди и быть уверенной в том, что в любой момент прекрасный принц сможет защитить её от всех невзгод. Но, увы, такое случается редко и, как правило, стопроцентной уверенности в этом тоже нет. По этому, скорей всего нам и хочется суметь самим постоять за себя.

   А те мужчины, которые считают это «не нашим делом» и говорят, что женщины это слабый пол, на что Фаина Раневская отвечала, что: «Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски», на мой взгляд, далеко заблуждаются.

     Тем более в боевых искусствах есть свои определенные плюсы, такие как, например:

1)  Боевые искусства для женщин и регулярные занятия ими прекрасно помогут сбросить лишние килограммы, и при этом научиться постоять за себя.

2)   В занятиях любыми видами женских единоборств присутствуют упражнения для дыхания, которые очень полезны для женского организма, а именно увеличивается объем легких, что способствует улучшению состояние сердечно сосудистой системы.

3) Занятия боевыми искусствами помогают развить определенные физические и эстетичные качества, такие как вежливость, дисциплина, учтивость, умение достойно вести себя в обществе, развиваются рядом с физической прочностью.

4)   Еще один из немаловажных плюсов, это то, что вы становитесь выносливей,стрессоустойчивей, гибкой, повышается координация движений. Если принимать участие в различных соревнованиях, то появляется умение быстро реагирования на действии противника. Это дает возможность уже в повседневной жизни быстро анализировать ситуацию, помогает раскрыть свой потенциал.

5)  Также боевые искусства для женщин, способствуют эмоциональной разгрузке, что немало важно для милых дам. Занятие такими видами спорта развивают целеустремленность и уверенность в себе.

   Конечно, не следует забывать и о том, что кроме плюсов есть и минусы, это: ушибы и синяки. Но если вы решили для себя заняться женскими единоборствами, то будьте уверенны, что в этом нет ничего плохого, и каждое начинание, это путь к чему - то новому!



Loading...