Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


психолог Умнова Мария
Человек - живое существо, рожденное с минимальными врожденными умениями. Но главное, что есть в человеке, что позволяет ему стать самым умным и самым приспособленным к жизни среди всех живых существ - это способность учиться. Большую часть жизни мы учимся - школа, высшее или среднее учебное заведение, совершенствование в своей профессии, получение новой... Сегодня можно научиться очень многому для того, чтобы стать лучшим, добиться успеха. Единственное, чему не принято учить - это тому, как жить в этой жизни: взаимодействовать с другими людьми, строить отношения, обращаться со своими чувствами, любить. Часто бывает, что мы не знаем, как выйти из сложной ситуации, как разрешить конфликт, как сделать так, чтобы наши отношения нас удовлетворяли, как стать счастливым. Мы используем все наши возможности и все равно не можем добиться желаемого результата. Часто это бывает из-за того, что нам не хватает знаний и навыков, связанных с нашей психологией. Если вы попали в сложную ситуацию, если ваши отношения зашли в тупик, если вы не нравитесь сами себе и хотите измениться и изменить свою жизнь, но пока не готовы лично обратиться за помощью специалиста - задавайте вопросы психологу на нашем портале. Вы обретете новый взгляд на вашу ситуацию, заметите в ней скрытые возможности, наметите пути выхода, сможете посоветоваться, получить новую для вас информацию о психологии людей, советы по развитию навыков взаимодействия, почувствуете поддержку и ощутите, что вы не одиноки со своими трудностями. Счастья и удачи Вам! Ваш психолог Мария Умнова.

Выбор спорта по темпераменту

Движение жизнь! Но как выбрать именно тот вид спорта, который подходит именно вашему темпераменту?

Меланхолик:

Меланхолики предпочитают  те виды спорта, которые стимулируют мысли в голове, создавая новые образы и яркие впечатления.  Велокроссы, спортивная ходьба , плавание, йога, пилатес и желательно с плеером, помогая полностью уйти от внешних раздражителей.

·         Йога

Это не только комплекс упражнений, но и целая философия. Физические нагрузки , медитация и дыхательные практики помогут укрепить тело и дух.

·         Калланетика

Создана специально для людей не способных выдерживать активный вид тренировок. Калланетика помогает укрепить все группы мышц,  развивает пластику и гибкость.

·         Пилатес

Система упражнений, представляющая собой выполнение плавных упражнений в спокойном темпе, которые улучшают гибкость, эластичность связок и способствуют сжиганию жиров.

Сангвиник:

Сангвиники общительные и раскрепощённые, как никому им подходят  групповые занятия любым видом фитнеса. Ему отлично подойдут активные спортивные игры, сноубордом и картингом.

·         Аэробика

Аэробика – это гимнастика под ритмичную музыку. Хорошее настроениие и отличная фигура вам гарантированны.

·         Аква-аэробика

Нет ничего лучше, для любителей посещать бассейн. Лёгкость выполнения упражнений и оздоровительный эффект обеспечены.

·         Восточные танцы (танец живота)

Танец живота благоприятно влияет на здоровье женского организма, укрепление  мышц брюшного пресса и бедер, улучшение настроения, а вместе с ним и грации, пластики и  общего тонуса всего организма.

Флегматик:

Лучше всего флегматики, выполняют силовые упражнения, в том числе и на тренажерах. Способность сосредоточится на собственных ощущениях, главный плюс в достижении хороших успехов в системах, требующих дыхательной гимнастики.

·         Тренировки с весом (штанга, гантели,)

Избавление от лишнего веса, приобретение красивого тела всё это силовые тренировки.

·         Занятия на тренажерах

Занятия на тренажерах совмещаемые с кардионагрузками (например, использование беговой дорожки и велотренажёра), развитие мышц  и выносливости, сжигание жира, являются наиболее эффективными тренировками.

Холерик:

Бурлящая энергия распространяется на все виды спорта: лёгкая атлетика, аэробика, плавание, художественная гимнастика. Холерики прекрасно чувствуют себя, занимаясь боксом, карате, танцами и др.

И всё же, какой бы вы не выбрали вид спорта, подходит он вашему темпераменту или нет, помните, что ко всему нужно подходить с умом и большой ответственностью. Вы сами делаете себя, и только вы способны изменить вашу жизнь к лучшему!

Ваш автор, Татьяна.



Loading...