Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


психолог Умнова Мария
Человек - живое существо, рожденное с минимальными врожденными умениями. Но главное, что есть в человеке, что позволяет ему стать самым умным и самым приспособленным к жизни среди всех живых существ - это способность учиться. Большую часть жизни мы учимся - школа, высшее или среднее учебное заведение, совершенствование в своей профессии, получение новой... Сегодня можно научиться очень многому для того, чтобы стать лучшим, добиться успеха. Единственное, чему не принято учить - это тому, как жить в этой жизни: взаимодействовать с другими людьми, строить отношения, обращаться со своими чувствами, любить. Часто бывает, что мы не знаем, как выйти из сложной ситуации, как разрешить конфликт, как сделать так, чтобы наши отношения нас удовлетворяли, как стать счастливым. Мы используем все наши возможности и все равно не можем добиться желаемого результата. Часто это бывает из-за того, что нам не хватает знаний и навыков, связанных с нашей психологией. Если вы попали в сложную ситуацию, если ваши отношения зашли в тупик, если вы не нравитесь сами себе и хотите измениться и изменить свою жизнь, но пока не готовы лично обратиться за помощью специалиста - задавайте вопросы психологу на нашем портале. Вы обретете новый взгляд на вашу ситуацию, заметите в ней скрытые возможности, наметите пути выхода, сможете посоветоваться, получить новую для вас информацию о психологии людей, советы по развитию навыков взаимодействия, почувствуете поддержку и ощутите, что вы не одиноки со своими трудностями. Счастья и удачи Вам! Ваш психолог Мария Умнова.

Правила ухода за собой.

Честно признаться, я завидую женщинам, которые возвели уход за собой в принцип. Ведь они не забывают сделать маникюр или постричься, они регулярно и планомерно ходят в солярий и на фитнесс, и как следствие - отлично выглядят.

 

Моей же решительности «С понедельника обязательно начну (и тут разнообразие - от ухаживания за собой до диеты)»  собой хватало максимум до вторника.  Вроде бы ничего сложного, ничего затратного (ведь есть множество народных способов для ухода за волосами, например)— а хоть тресни, то времени нет, то лень. Максимум на что меня хватает – это раз в неделю сделать маску для волос.

 

Успокаивает мысль, что на территории нашей матушки России я не одна такая лентяйка. И именно для нас, таких красивых, но ленивых составлены примерные правила ухода за собой. Вот вам план ухода за собой в домашних условиях:

 

Утро.  Главное проснуться с хорошим настроением, выспаться. Здоровый сон - это одна из составляющих, как общего здоровья, так и красоты. И вот, мы проснулись, делаем парочку упражнений ( кому как – потягиваемся, приседаем, в общем вспоминаем школьные уроки физкультуры) минут 10-15 и идем принимать душ. Без мыла. И с массажной рукавичкой. 15 мин.

 А затем наградим наше личико – протираем его тоником, либо ледяным кубиком из минеральной воды. На все про все уйдет максимум 5 минут. Минимум  усилий и затрат, а в итоге мы получим гладкую кожу и скажем целлюлиту: « Прощай!»

 

День. Если у нас не выходной день, а мы находимся на работе и большую часть рабочего дня проводим у компьютера, то просто необходима разминка. Попробуй выкроить время, например в обеденный перерыв, и размяться (пройтись в кафе, поесть здоровую пищу, либо просто прогуляться)

 

Ну а если весь день прошел в домашних делах — наоборот — на полчасика прилечь, расслабиться. Помимо того, чтобы просто лежать, можно совместить приятное с полезным- положи на лицо огурчики, либо чайные пакетики на глаза. Снимет усталость, и кожа будет приятной.

 

Вечер. Представь, как натерпелась наша кожа за весь день. Необходимый минимум — очистка лица и шеи (лосьон или молочко, тоник, ночной крем) — 10 минут. И про массаж лица и шеи не забудь — 5 -10 минут

 

Ну и стаканчик кефирчика на ночь)

 

Вот видите, ничего сложного! А если еще добавить несколько пунктов, это уже на усмотрение каждой из нас, то получится свой собственный план ухода за собой. И увидите, что результат не заставит себя долго ждать и наше тело скажет нам: «Спасибо!», а ведь мы его очень любим J

 

 

 

Дарья Ломакина



Loading...