Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


психолог Умнова Мария
Человек - живое существо, рожденное с минимальными врожденными умениями. Но главное, что есть в человеке, что позволяет ему стать самым умным и самым приспособленным к жизни среди всех живых существ - это способность учиться. Большую часть жизни мы учимся - школа, высшее или среднее учебное заведение, совершенствование в своей профессии, получение новой... Сегодня можно научиться очень многому для того, чтобы стать лучшим, добиться успеха. Единственное, чему не принято учить - это тому, как жить в этой жизни: взаимодействовать с другими людьми, строить отношения, обращаться со своими чувствами, любить. Часто бывает, что мы не знаем, как выйти из сложной ситуации, как разрешить конфликт, как сделать так, чтобы наши отношения нас удовлетворяли, как стать счастливым. Мы используем все наши возможности и все равно не можем добиться желаемого результата. Часто это бывает из-за того, что нам не хватает знаний и навыков, связанных с нашей психологией. Если вы попали в сложную ситуацию, если ваши отношения зашли в тупик, если вы не нравитесь сами себе и хотите измениться и изменить свою жизнь, но пока не готовы лично обратиться за помощью специалиста - задавайте вопросы психологу на нашем портале. Вы обретете новый взгляд на вашу ситуацию, заметите в ней скрытые возможности, наметите пути выхода, сможете посоветоваться, получить новую для вас информацию о психологии людей, советы по развитию навыков взаимодействия, почувствуете поддержку и ощутите, что вы не одиноки со своими трудностями. Счастья и удачи Вам! Ваш психолог Мария Умнова.

Соционика или о чём тебе говорит твоё второе «Я»?

Соционика изучает процесс обмена информацией между человеком и внешним миром (восприятие и передача информации). Основываясь на соционике, можно что-то подкорректировать в своем  и не только характере, лучше понимать других людей. Это своего рода «настольная игра», где бросая кубики и  передвигая фигурки, Ты приходишь к определенному результату.

В соционике изучают 16 типов так называемого «информационного метаболизма» (ТИМ)  людей и взаимодействия между ними. Зная свой тип и тип другого человека, согласно соционике, можно выстроить закономерности общения с ним. Понять, на какие психологические особенности обращать внимание и найти свой способ подхода к данному индивиду. «Все люди разные» - и соционика упорно пытается это доказать. Психические различия между людьми, заключающиеся в восприятии и переработке различной информации, объединяют в так называемую «модель А» (она названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте), которая содержит в себе 8 функций. Они образуют пары взаимоисключающихся  признаков: рациональность-иррациональность, логика-этика, экстраверсия-интроверсия и сенсорика-интуиция. Согласно соционике, у каждого человека в  поведении доминирует тот или иной признак из данных пар.  Определив его, можно узнать, к какому типу Ты относишься. К примеру, если Тебе ближе такой признак, как иррациональность, то стоит обратить внимания на такие функции как интуиция или сенсорика. У рационалов присутствуют логика или этика.

Все типы названы в честь знаменитых людей, к примеру, такой тип как Наполеон. Его классифицируют как сенсорно-этического экстраверта или же сокращённо СЭЭ. Такой тип личности весьма эмоционален, напорист, быстр на расправу. Или же тип – Бальзак (интуитивно-логический интроверт, ИЛИ), напротив, рассудителен, расслаблен, склонен к созданию комфортных для себя условий. В сети, в свободном доступе, можно пройти различные тесты на выявлении своего типа. Есть такой вариант, как обратиться к профессионалам. Они «протипируют» Тебя для выявления именно твоего типа личности.

Увлекаться или не увлекаться, верить или не верить, следовать советам или нет – решать Тебе. В одном с соционикой уж точно можно согласиться: все люди настолько разные и требуют особый подход к каждому отдельно взятому человеку. Как и в случае с астрологией, соционические типы более-менее верно могут выявить черты поведения наиболее «типичного» представителя. В любом случае, ни одна классификация не может с однозначной точностью охарактеризовать наше поведение, чувства и отношение к чему-либо. Управляй своей жизнью Сама – а если соционика Тебе в этом помогает, то это только плюс. 



Loading...