Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


психолог Умнова Мария
Человек - живое существо, рожденное с минимальными врожденными умениями. Но главное, что есть в человеке, что позволяет ему стать самым умным и самым приспособленным к жизни среди всех живых существ - это способность учиться. Большую часть жизни мы учимся - школа, высшее или среднее учебное заведение, совершенствование в своей профессии, получение новой... Сегодня можно научиться очень многому для того, чтобы стать лучшим, добиться успеха. Единственное, чему не принято учить - это тому, как жить в этой жизни: взаимодействовать с другими людьми, строить отношения, обращаться со своими чувствами, любить. Часто бывает, что мы не знаем, как выйти из сложной ситуации, как разрешить конфликт, как сделать так, чтобы наши отношения нас удовлетворяли, как стать счастливым. Мы используем все наши возможности и все равно не можем добиться желаемого результата. Часто это бывает из-за того, что нам не хватает знаний и навыков, связанных с нашей психологией. Если вы попали в сложную ситуацию, если ваши отношения зашли в тупик, если вы не нравитесь сами себе и хотите измениться и изменить свою жизнь, но пока не готовы лично обратиться за помощью специалиста - задавайте вопросы психологу на нашем портале. Вы обретете новый взгляд на вашу ситуацию, заметите в ней скрытые возможности, наметите пути выхода, сможете посоветоваться, получить новую для вас информацию о психологии людей, советы по развитию навыков взаимодействия, почувствуете поддержку и ощутите, что вы не одиноки со своими трудностями. Счастья и удачи Вам! Ваш психолог Мария Умнова.

«Все ли могут петь? Или как научиться хорошо петь»

Итак, все ли могут петь? Я отвечаю: ДА, петь могут все, кому это действительно необходимо. Сегодня стерты границы и рамки. Человек может стать тем, кем он хочет быть. Главное – это разобраться, что нужно именно вам. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите петь, то никто и ничто не сможет вас остановить. Сейчас не нужно иметь выдающиеся вокальные данные, чтобы стать певцом. Главное – быть личностью, которой есть что сказать этому миру и работать над собой упорно и целенаправленно. Ведь, в конце концов, не боги горшки обжигают. Если вы готовы – тогда вперед!

 

Я дам некоторые практические рекомендации людям, которые хотят учиться искусству вокала. Ведь голос – это инструмент, который дается человеку один раз на всю жизнь. Если обращаться с ним правильно – с годами он станет только лучше, но при неправильном обращении голос легко испортить или потерять совсем.

 

1. Любите свой голос, относитесь к нему бережно и с уважением, и он ответит вам взаимностью. Только любя свой голос, вы сможете получать радость от пения, справляться с многочисленными трудностями, которые возникают в процессе обучения вокалу, а самое главное, вы сможете заставить других людей тоже его полюбить.

 

2. Прислушивайтесь к себе и к своим ощущениям. Пение – это естественный процесс. В процессе пения вы должны чувствовать комфорт, свободу и легкость. Боль, першение, дискомфорт,состояние, когда вы не можете контролировать интонацию (т.е. слышите что фальшивите, но ничего не можете с этим сделать) – это признаки того, что что-то не в порядке. Обязательно сообщайте о своих ощущениях вашему педагогу (если, конечно, таковой имеется). Педагог призван помочь вам найти причину неудобства и помочь ее устранить. Причин может быть много: зажатая нижняя челюсть, зажимы лицевых, шейных, плечевых или каких-либо других мышц, нездоровый голосовой аппарат, отсутствие тонуса, у девушек – критические дни (в первые 3 дня рекомендуется воздержаться от вокала и больших нагрузок на голос) и просто плохое настроение.

 

3. Петь необходимо с опорой на диафрагму. Это один из важнейших моментов в вокале. В этой статье я не стану объяснять, что такое пение на опоре, так как это долго и бессмысленно. Пение на опоре – это ощущение, которое каждый певец должен найти. Задача педагога – направить певца в нужное русло, при помощи различных методик заставить его понять это ощущение, закрепить его и научиться использовать. Почему это важно? Голос без опоры – слабый, дребезжащий, неуверенный, очень уязвимый. Если без опоры вы дадите слишком громкий звук, вы легко можете сорвать голос. Также от отсутствия опоры страдает чистота интонации, то есть, скорее всего, вы будете сильно фальшивить. Опора необходима, если вы хотите овладеть техникой скрима и гроула, без ощущения опоры за это лучше не браться.

 

К большому сожалению далеко не каждый педагог акцентирует на этом внимание и может доходчиво это объяснить. Если вам не объяснили, что это значит, обязательно спросите об этом, если вам объяснили, но вы не поняли, проконсультируйтесь с другими педагогами, т.к. пение с опорой на диафрагму – момент принципиальный.

 

4. Дыхание. Искусство пения – это искусство дыхания. Научитесь правильному певческому вдоху (от вдоха зависит выдох), тренируйте длину выдоха, учитесь правильно распределять дыхание – так, чтобы его хватало на музыкальную фразу. Дыхание – это жизнь, оно позволяет нам не только исполнять виртуозные вокальные произведения, правильное дыхание исцеляет человека. Именно поэтому вокал очень благотворно влияет и на состояние здоровья.

 

5. Пойте с душой, будьте щедры, выкладывайтесь без остатка и слушатели обязательно это оценят!



Loading...