Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Правила вечернего макияжа.

На смену дневной суете неизменно приходит тихое очарование вечера. А на смену дневному натуральному макияжу приходит макияж вечерний – выразительный, призванный подчеркнуть вашу женственность яркими акцентами. Главный секрет вечернего макияжа в том, что он особенно эффектно смотрится при искусственном или приглушенном освещении, в то время как задача дневного макияжа - подчеркнуть красоту вашего лица естественными оттенками. Так же, с помощью вечернего макияжа можно проявить свою яркую индивидуальность, выразить свое настроение, продемонстрировать стиль. Такой макияж призван подчеркнуть вашу элегантность и изысканность.

Для вечернего макияжа характерны яркие насыщенные тона, рассчитанные на то, чтобы сделать выразительными ваши глаза и губы. Не забывайте, что макияж такой же атрибут ансамбля, как платье, аксессуары, прическа, и должен с ними сочетаться.

Первое, и элементарное правило вечернего макияжа: кожа должна быть неизменно чистой. После умывания, очистите дополнительно кожу на лице лосьоном, тоником или специальным молочком. После этой процедуры можно преступать к волшебству вечернего макияжа.

Секрет первого этапа – это верно подобранный тон. В отличии от строгого совпадения тонов в дневном макияже, тон вашей кожи и тонального крема в вечернем макияже могут расходиться на одну ступень, не важно ярче или бледнее. Небольшие дефекты на коже можно замаскировать корректирующими средствами, важно, чтобы их тон совпадал с оттенком тонального крема.

После этого, нанесите на кожу специальной пуховкой немного рассыпчатой пудры. Эффектно будет смотреться пудра золотистого оттенка, на тон светлее тонального крема. С помощью пудры вы окончательно выровняете тон, закрепите макияж и избавитесь от жирного блеска.

Нанесите немного румян, подобрав их под цвет волос: для брюнеток – персиковые и розовые, для рыжих теплые пастельные тона и бежево коричневые оттенки. Для блондинок ограничений в цветовой гамме румян нет, главное, хорошо их растушевать.

Один из самых ответственных моментов в нанесении вечернего макияжа – это тени. Их следует подбирать под индивидуальный цветотип, но ограничений в выборе палитры нет. На внутренний уголок глаза и под брови – светлые. Перламутровые или мерцающие тени на внешний уголок, часто используются темные и насыщенные цвета.

Следующая остановка – тушь для ресниц. Преувеличенные, с эффектом гуталина ресницы – не моветон для вечернего макияжа, поэтому нижние ресницы прокрашивайте дважды, а верхние – трижды. Если цель вашего преображения – выпускной вечер, следует отдать предпочтение водостойкой туши. Вполне вероятно, что в трогательные моменты церемонии, ваша выдержка вам изменит, а темные круги под глазами, как у панды не предадут вашему облику изящества.

Последний штрих – губы. Сначала следует покрыть всю поверхность губ тональным кремом или припудрить для успешной коррекции формы. Тонкие губы можно скорректировать линией карандаша, выходящей за край, обычная форма не нуждается в коррекции, поэтому наносите карандаш строго по контуру. Помаду наносим кисточкой, излишки пропитываем салфеткой. Снова наносим слой помады и в центр каплю блеска для губ. Лучше всего использовать устойчивую помаду, которая сохранится на большую часть вечера.


По материалам интервью со стилистом, Юрием Ветровым. Лукашова Алёна.



Loading...