Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


стилист Юрий Ветров
Стилист должен быть профессионалом в своем деле, потому что выбрав себе именно эту профессию, мы многие годы обучаемся в различных школах моды и перенимаем опыт у лучших мастеров. Основная задача стилиста - четко видеть не то, кем клиент является сейчас, а то, кем он в конечном итоге станет. К стилисту приходит человек, внешние данные которого заложены природой, исходя из этого мы создаем цельный образ, подбирая индивидуальный стиль, ориентируясь на внутренний мир человека и его внешние особенности. Работа стилиста заключается в том чтобы помочь человеку обрести свой уникальный и неповторимый стиль. Формирование собственного стиля напрямую зависит от привычек человека. Люди, которые хотят подобрать личный стиль - ищут своё «Я», поэтому нужно четко понять, почему человек хочет его изменить. Стиль - это индивидуальность в первую очередь. Поэтому работая с человеком, мы ориентируемся непосредственно на особенности клиента: габариты тела, длину волос, на овал лица, разрез глаз и цвет кожи. Этих факторов много, все они важны и являются сугубо индивидуальными. Как правило, я рекомендую, что необходимо изменить в личности, даю советы относительно одежды и макияжа, учу правильно подбирать цветовую гамму под особенности внешности. Важно учитывать пожелания клиента, но только в том случае если они обоснованы и соответствуют предполагаемой концепции стиля. Стилист создает «новую жизнь». Конечно, при формировании стиля стоит помнить, что если причина ваших изменений - свидание или собеседование на работу, образ должен быть подобран в соответствии с целью. Существуют определенные правила в стилистики, которых стоит придерживаться. Во — первых, нужно определить свой круг общения, то есть тех людей, на кого мы собираемся водействовать. Будет ли это деловая среда или богемное окружение. Это не маловажный фактор при разработке стиля. Второе правило: ни одна деталь в вашем образе не должна вызывать негативных ассоциаций. Естественно, что у людей при взгляде на вас возникнут определенные ассоциации. Моя задача позаботиться, чтобы они были положительными. Последнее, и самое главное правило — созданный личностный имидж и стиль должны соответствовать вашему истинному «Я». Ко всему прочему, важно суметь выделиться из толпы и сделать образ подвижным и динамичным. Для этого нужно хорошо знать мир моды, и следовать ему хотя бы отчасти. Моя обязанность как стилиста — позаботиться о соблюдении всех этих правил. Ваш стилист, Юрий Ветров.

Вивьен Ли: пьеса о жизни

"Раз в поколение появляется леди,

от которой не может отвести глаз весь континент"

Орсон Уэллс о Вивьен Ли.

Вивьен Ли была, по истине, одной из самых талантливых и прекрасных женщин своего времени. Ее жизнерадостный характер, потрясающая красота и непоколебимая сила воли вселяли в сердца ее друзей и поклонников искреннюю любовь. Ее талант завоевал огромное колличество почитателей по всему миру. Актриса, обладательница двух «Оскаров» за роли южно — американских красавиц Скарлет О'Хара «Унесенные ветром» и Бланш Дюбуа «Трамвай «Желание».  

Вивьен Ли умерла в расцвете таланта, оставив после себя много значительных ролей в кино и историю, полную трагедий и загадок. Трудно сказать, что явилось причиной её драмы и смерти — душевная болезнь или туберкулез. А может нерастраченная любовь и разбитое сердце. В оставшейся за кадром жизни были измены, телесные и душевные муки и предательства, накрывающие волнами. 

Легенда о том, что мать Вивьен — Гертруда Хартли смотрела на Гималаи, чтобы родить красавицу — девочку, давно перестала быть выдумкой. Стоит взглянуть на прекрасные черты Вивьен Ли, на блеск глаз, легкую полуулыбку на губах и на точеную фигуру, как невольно веришь притчи.

 

«- Нет некрасивых женщин.

Есть женщины, которые не знают, что они красивы.»

 

Вивьен Мэри Хартли родилась пятого ноября 1913 года в праздник фейерверков. Ее родители — Гертруда и Эрнест Хартли очень ждали появления на свет ребенка и обожали девочку. Детство актрисы было счастливым и спокойным до момента, пока родители не отправили ее в семилетнем возрасте в Монастырь Святого Сердца, чтобы дать ребенку соответствующее образование. Вивьен рыдала на ступенях, умоляя не отправлять ее в монастырь. Но молитвы не подействовали и Вивьен отправилась учиться. 

В начале 30-ых годов, следуя за свей мечтой стать известной актрисой, Вивьен поступает в Королевскую академию Драматического искусства, где учится отождествлять себя с героями пьес, тренирует свою память и упражняется в манерах. Параллельно с этими знаниями, у Ли появляется комплекс неполноценности, который будет преследовать ее всю жизнь. Вивьен считала, что ее ладони слишком большие и руки совсем не изящные. Она называла их «руки прачки» и пыталась отвлечь от них внимание, надевая перчатки или украшая пальцы объемными кольцами.  

В феврале 1932 года, прогуливаясь с подругой по улице, Вивьен заметила красивого джентельмена и узнав у подруги кто он, сказала «Он выглядит как идеальный англичанин. Я выйду за него замуж». Подруга бъяснила, что он помолвлен, на что Вивьен Ли, со свойственным ей упрямством заявила «Но он еще не знаком со мной». Вивьен Мэри Хартли и Герберт Ли Холман поженились в декабре того же года.  

Герберт Холман был старше Вивьен на 12 лет, был добропорядочным семьянином и талантливым адвокатом. Вивьен умирала от скуки одна в их маленькой квартире. Муж целый день пропадал на работе, в то время как она хотела учиться, играть на сцене и в кино, жить быстро и дышать полной грудью. Вивьен сумела уговорить Герберта на несколько уроков французского языка в неделю, но после того как узнала, что ждет ребенка, учебу вновь пришлось отложить. Сюзанн Холман родилась 12 октября 1933 года и Вивьен записала в своем дневнике: «У меня ребенок. Девочка.». Холман надеялся, что после рождения маленькой дочки, его супруга остепениться и станет спокойной матерью и примерной домохозяйкой. Его мечты пошли прахом. Вивьен просто не могла стать другим человеком — она была порывиста, импульсивна и отчаянно хотела стать актрисой. Роль в фильме «Дела идут на лад» стала дебютной. Она нанимает агента и меняет имя с Вивиан Мэри Холман на Вивьен Ли. Ли — по второму имени мужа.

 

«- Мой первый муж и я остаемся хорошими друзьями

и нет никакой причины, почему я не должна с ним видеться»

 

В 1934 году она встретила Лоренса Оливье. Он был счастьем и проклятьем ее жизни. Их любовь вспыхнула ярко, сметая все на своем пути. Не осталось ничего тайного и запретного. Оливье был женат, его жена ждала ребенка, Вивьен ли была замужем — их супруги не желали давать развод, но никакие преграды не помешали им быть вместе. Они сходили с ума друг по другу.   

Через шесть лет, в 1940 году, они наконец поженились. К этому моменту Вивьен Ли уже стала всемирно известной благодаря фильму «Унсенные ветром». Она обошла тысячи претендующих актрис на роль южно — америанской красавицы Скарлетт О'Хара и сыграла свою роль настолько хорошо, что удостоилась «Оскара» за лучшую женскую роль.  

Брак с Лоренсом Оливье был трудным испытанием для них обоих. Их любовь была сказкой, увы, с печальным завершением. Желание иметь полноценную семью, завести ребенка и жить спокойно — было лишь несбыточной мечтой. Обе беременности Вивьен закончились выкидышами. Непроглядная мгла окутала ее. Депресии, нервные срывы, разлуки с мужем, постоянные ссоры , тоска по дочери и медленно прогрессирующее биполярное расстройство изматывали актрису. Ее состояние усугубила и болезнь. В 1945 году врачи поставили диагноз — туберкулез. Душевное состояние Вивьен Ли было подорвано, она страдала маниакальной депрессией, часто впадала в забытье и по долгу смотрела в одну точку. Иногда болезнь обострялась и тогда Ли впадала в истерику, кричала, рыдала и пыталась кого-нибудь ударить. Чаще всего, это был ее муж — Лоренс Оливье. Брак трещал по швам. К концу 1959-го года, Оливье окончательно решил, что не может быльше жить подобным образом.  Удивительной , разрушающей любви пришел конец в 1960 году. Лоренс Оливье и Вивьен Ли развелись. Её муж оставил Ли наедине с болезнями, с бедами и сумасшествием.

 

«- Я не могу быть одна.

Я становлюсь беспокойной.

Мне все время надо что-то делать.

Я очень нетерпеливый и упрямый человек»

 

Работать в таком состоянии было невозможно, но Вивьен Ли, с пресущей ей одной силой воли, собирала мысли в единое целое и шла на съемочную площадку или на сцену театра.  Единственным шансом спастись от себя самой оставалась работа. Постановщик "Трамвая "Желание" Элиа Казан ошеломленно говорил: "Я никогда прежде не встречал такого стремления к совершенству. Вивьен, казалось, была готова ползти по битому стеклу, лишь бы доказать на взятие каких вершин она способна".

 

«- Я никогда не устаю»

 

Актриса продолжала играть на сцене и в кино, поддерживала дружеские отношения со своим первым мужем и сблизилась с Джеком Меривалем, подругой семьи. Многие говорили, что он положительно на нее влияет. Вивьен снова научилась смеяться и шутить, быть счастливой и радоваться жизни.  

 

«- Намного легче заставить людей плакать,

чем заставить их смеяться»

 

Но талантливая Вивьен Ли так и не смогла победить болезнь в неравной борьбе. Седьмого июля 1967 года Джек нашел Вивьен Ли дома на полу, у ее кровати. Она умерла от жидкости в легких. В конечном итоге, туберкулез сломил великую актрису.  

Вивьен Ли успела сыграть десятки важных ролей. В ее биографии били Анна Каренина, Офелия, Клеопатра. Однако, сама жизнь актрисы даст фору тысячам трагических историй о любви, страсти и безумствах.  Вивьен останется в памяти лучезарной, талантливой, непередаваемо красивой женщиной, на долю которой выпали беды, но так же удивительная по силе любовь и слава, которая не померкнет в веках.

 

«- Я — не кинозвезда. Я — актриса.

Быть кинозвездой — просто кинозвездой — это как фальшивая жизнь,

прожитая во имя фальшивых ценностей и ради известности.

Актёрство это надолго и в нём всегда есть превосходные роли,

которые можно сыграть.»

 

 Автор Лукашова Алёна.



Loading...