Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


Советы для подруг - Советы от шеф-повара

Как сделать котлеты пышными и сочными.

Котлеты сегодня являются неотъемлемой частью нашего питания и любимым блюдом многих ценителей еды. Их готовят в дорогих ресторанах, часто они являются основным блюдом в буфетах на работе и в школьных столовых. Почти у каждой хозяйки есть собственный рецепт  приготовления котлет. А у нас есть совет, как сделать, чтобы котлеты из нежирного мяса вышли еще более мягкими, пышными и сочными. Для этого стоит всего – лишь  добавить в фарш немного свиного шпика, предварительно пропустив его через мясорубку, или добавить в заготовку немного сливочного масла. А чтобы котлеты были сочными – натрите немного картофеля и добавьте в фарш. Мясо станет воздушным, а блюдо придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. 


pol.png


Снять кожу с кальмара – проще простого.

Блюда из кальмаров – это полезная и вкусная еда, но зачастую, многие хозяйки отказываются готовить блюда из этого продукта, потому что предварительная очистка кальмара от кожи - очень долгий и утомительный процесс. Но есть секрет, который избавит вас утомительного занятия – снимать кожу с кальмара. Нужно быстро опустить филе в горячую воду и кожа слезет с тушки за считанные секунды. 


pol.png


Избавьтесь от неприятного запаха сырой рыбы.

Что может сравниться со свеже - жареной рыбой? Ведь это не только очень вкусно, но еще и крайне полезно. Правда, не многие из нас остаются на кухне, когда это чудесное блюдо готовится. Запах сырой рыбы – не самый изысканный аромат. Но мы подскажем, как уменьшить неприятный запах при жарении рыбы.  Положите на сковороду несколько ломтиков картофеля, и в воздухе не останется другого аромата, кроме как соблазнительный и аппетитный запах блюда. 


pol.png


Тайна пирога с капустой

Пирожки и пироги с капустой всегда были желанным блюдом любого стола. Из поколения в поколение передавались драгоценные рецепты. Мы хотим внести свой вклад и выдать небольшой секрет: чтобы пирог с капустой получился пышным и подрумянившимся, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку. 


pol.png


Сохранить запах и вкус зелени можно, если…

Блюдо, в котором есть укроп, петрушка, кинза или базилик – имеет незабываемый вкус. Летом врачи наперебой рекомендуют есть как можно много зелени. В ней много витаминов и полезных минералов. Но часто, мы, сами того не желая, портим ее вкус и свойства.  Петрушку, кинзу и базилик нельзя мыть в слишком холодной или горячей воде – она теряет запах и некоторые из своих полезных свойств. Очищать зелень нужно в теплой воде, тогда все минералы останутся при ней, а аромат раскроется и станет ярче. 


pol.png


Молочная каша вкуснее и полезнее, если…

На завтрак многие из нас предпочитают кушать кашу. Манная, рисовая, пшенная, овсяная – можно угодить на любой вкус. А чтобы молочная кашка была еще вкуснее и полезнее нужно отдельно отварить крупу и вскипятить молоко. И только после этого смешать ингредиенты. Так молоко не потеряет полезные аминокислоты, и каша по утрам станет любимым блюдом вашей семьи. 


pol.png


Как сделать омлет пышным?

Блюда из яиц – это всегда полет фантазии и бесконечный список рецептов. Яйца крайне полезный и довольно простой в приготовлении продукт. А одно из самых любимых и распространенных блюд из яиц в нашей стране – это омлет. И каждый из нас готовит его по-разному. Кто-то добавляет сыр и ветчину, кто – то зелень и помидоры, а кто – то даже рыбу. Различные вкусные рецепты приготовления читайте на http://pepel-rozi.ru/. А чтобы сделать его особенно вкусным и пышным разведите  в омлете кусочек дрожжей. Это неожиданное решение придаст воздушности и легкости вашему блюду. 


pol.png


Как спасти пересоленный суп?

Трудно передать то чувство обиды, когда полдня простоял у плиты, мечтая приготовить самый вкусный в мире суп, но в последний момент что – то пошло не так и он оказался безнадежно пересолен. Не стоит отчаиваться сразу! Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль и ваш суп будет реабилитирован. 


pol.png


Сделаем картошку хрустящей.

Ну кто не любит жареную картошку?! Ароматная, хрустящая, только со сковороды – любимое блюдо, по меньшей мере, каждого второго. Жареная картошка отлично подрумянится, если ее разложить на полотенце или салфетке, предварительно обсушив, и слегка посыпать мукой. 


pol.png


Выжать лимон легко.

Если вы готовите мясо, рыбу или торт, вам непременно понадобится лимонный сок. Чтобы этот процесс не был трудоемким и утомительным, а лимон дал больше сока, предварительно подержите его пять минут в горячей воде, а после обкатайте на ровной поверхности, легко нажимая пальцами на кожуру. Этот способ поможет вам быстро получить нужный объем сока без соковыжималок.


pol.png


Loading...