Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


гинеколог Бусыгина Надежда
В современном мире -ярком, страстном, суетливом и немного беспокойном самое естественное и главное желание любой женщины - обрести семейное счастье. А оно как известно, невозможно без детишек. Несмотря на эмансипацию, стремительный ритм и режим работы, желание все и везде успеть, многое увидеть и попробовать, мы должны заботиться освоем здоровье, и в -первую очередь женской его части. Оно является важной составляющей нашей успешности , внешнего вида и внутренней гармонии. Гинекологическое здоровье ответственно не только за репродукцию, продолжение рода, но и за состояние нашей кожи,волос,настроения... В этой рубрике мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы по планированию,течению беременности, родам... Все ли Вы знаете о современных контрацептивах??Сейчас например,есть бьюти-контрацепция,которая значительно улучшает структуру кожи и волос,борется с угревой сыпью,плохим настроением....Контрацепция в виде вагинального кольца,которое удобно в применении и безвредно для печени...Задумывались ли ВЫ,что дети после ЭКО здоровее своих сверстников,зачатых в естественных условиях??? И как важно беречь наших мужчин....так как доля мужского бесплодия на нынешний день достигает 50%!! Любая женщина мечтает о естественном зачатии, легкой беремености и рождении здорового малыша. К сожалению так получается не у всех...Большинству современных женщин необходимо проходить курс так называемой "прегравидарной подготовки" -т.е подготовки организма к будущей беременности. Данная подготовка заключается в обследованиии на инфекии ,передающиеся половым путем, УЗИ -исследовании гениталий и щитовидной железы, осмотре и беседе. Кроме того, будет необходимо сдать кровь на общеклинический анализ( гемоглобин, лейкоциты, свертываемость). Если оба родителя или кто-то из пары старше 35 лет, и до этого возраста беременности не наступали, то рекомендовано пройти анализ на генетические отклонения. После повторной консультации с доктором по результатам обследования ,составляется план подготовки к беременности. Самыми простыми и доступными,но в тоже время и необходимыми,являются рекомендации по нормализации питания, режима сна и бодрствования ,снижению веса и прием определенных витаминов (чаще это витамин Е, фолиевая кислота). Таким образом, можно предостеречь себя и своего будущего малыша от многих серьезных проблем во время и после беременности. Предварительное обследование перед планируемой беременностью поможет выявить места "нездоровья" в вашем организме и у вас будет время решить их до,а не вовремя беременности,когда бывает достаточно сложно что-то лечить . Кроме того прегравидарная подготовка придаст вам уверенности в том, что вы готовы к зачатию, вы многое об этом знаете и уже начали заботиться о Вашем,еще неродившемся малыше.... Самые интересные и современные материалы будут предоставлены в данной рубрике по наиболее важным темам женского здоровья... Желаю удачи! Ваш гинеколог-репродуктолог Надежда Бусыгина.

Нужно ли «рожать» вместе с мужем?

К такому испытанию, как присутствие на родах, готовы далеко не все. Особенно это касается мужчин. Часть молодых пар, отправляясь вместе на роды, попросту не представляют как «это»  происходит. Если мужчина не имеет предродовой подготовки, то это может привести к печальным последствиям:  муж видит страдания жены, а помочь не может. Это может стать большим стрессом для мужчины.

Роды  - это тяжелый труд для женщины. А мужчина, находясь рядом с женой, может значительно облегчить процесс рождения малыша. Супруг может сделать массаж поясницы, контролировать дыхание и многое другое. Но… этому многому необходимо научиться. Чаще всего обучение происходит на курсах подготовки к родам.


Каждая пара должна определить степень участия мужа в родах…Находиться ли  в родзале во время потуг или зайти после рождения малыша?
Главное – достичь согласия с партнером и быть уверенным в том, что он будет соответствовать своему назначению.



А что может сделать партнер в родах??

  • измерять частоту схваток,
  • поддерживать спокойствие жены ,не дать ей растеряться,
  • помочь женщине расслабиться между схватками,
  • выполнять вместе с роженицей физические упражнения, способствующие более быстрому и гармоничному протеканию родов
  • правильное дыхание во время схваток вместе с вами,
  • массировать  поясницу, низ живота,
  • ну и, конечно, психологическая поддержка.


Когда родится Ваш малыш, папочка может перерезать пуповину ,под четким руководством акушерки.


И при желании все снять на фото и видео!!

В таком не простом деле  просто необходима поддержка, и самое главное, если она будет от вашего любимого человека, отца Вашего ребенка.


Я не сомневаюсь, что пройдя все этапы родов вместе – ваши отношения только окрепнут, станут по-новому счастливыми и совершенно новыми!
Удачи в родах!

  Ваш гинеколог- репродуктолог Надежда Бусыгина.

 


Loading...