Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


гинеколог Бусыгина Надежда
В современном мире -ярком, страстном, суетливом и немного беспокойном самое естественное и главное желание любой женщины - обрести семейное счастье. А оно как известно, невозможно без детишек. Несмотря на эмансипацию, стремительный ритм и режим работы, желание все и везде успеть, многое увидеть и попробовать, мы должны заботиться освоем здоровье, и в -первую очередь женской его части. Оно является важной составляющей нашей успешности , внешнего вида и внутренней гармонии. Гинекологическое здоровье ответственно не только за репродукцию, продолжение рода, но и за состояние нашей кожи,волос,настроения... В этой рубрике мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы по планированию,течению беременности, родам... Все ли Вы знаете о современных контрацептивах??Сейчас например,есть бьюти-контрацепция,которая значительно улучшает структуру кожи и волос,борется с угревой сыпью,плохим настроением....Контрацепция в виде вагинального кольца,которое удобно в применении и безвредно для печени...Задумывались ли ВЫ,что дети после ЭКО здоровее своих сверстников,зачатых в естественных условиях??? И как важно беречь наших мужчин....так как доля мужского бесплодия на нынешний день достигает 50%!! Любая женщина мечтает о естественном зачатии, легкой беремености и рождении здорового малыша. К сожалению так получается не у всех...Большинству современных женщин необходимо проходить курс так называемой "прегравидарной подготовки" -т.е подготовки организма к будущей беременности. Данная подготовка заключается в обследованиии на инфекии ,передающиеся половым путем, УЗИ -исследовании гениталий и щитовидной железы, осмотре и беседе. Кроме того, будет необходимо сдать кровь на общеклинический анализ( гемоглобин, лейкоциты, свертываемость). Если оба родителя или кто-то из пары старше 35 лет, и до этого возраста беременности не наступали, то рекомендовано пройти анализ на генетические отклонения. После повторной консультации с доктором по результатам обследования ,составляется план подготовки к беременности. Самыми простыми и доступными,но в тоже время и необходимыми,являются рекомендации по нормализации питания, режима сна и бодрствования ,снижению веса и прием определенных витаминов (чаще это витамин Е, фолиевая кислота). Таким образом, можно предостеречь себя и своего будущего малыша от многих серьезных проблем во время и после беременности. Предварительное обследование перед планируемой беременностью поможет выявить места "нездоровья" в вашем организме и у вас будет время решить их до,а не вовремя беременности,когда бывает достаточно сложно что-то лечить . Кроме того прегравидарная подготовка придаст вам уверенности в том, что вы готовы к зачатию, вы многое об этом знаете и уже начали заботиться о Вашем,еще неродившемся малыше.... Самые интересные и современные материалы будут предоставлены в данной рубрике по наиболее важным темам женского здоровья... Желаю удачи! Ваш гинеколог-репродуктолог Надежда Бусыгина.

Показания к кесареву сечению.

Час родов близок…Вы конечно переживаете, как пройдут роды…Как справитесь  Вы, как справиться малыш, ведь ему тоже нелегко…

                       
Желание любой беременной женщины – легкие и естественные роды. К сожалению, иногда возникают ситуации, когда требуется оперативное родоразрешение – кесарево сечение.

Основными показаниями к данной операции являются:

- узкий таз  в сочетании с крупным ребенком,
- тяжелые соматические заболевания, при которых противопоказано тужиться( миопия)
- слабость родовой деятельности
- повторное кесарево сечение
- резкое ухудшение состояния как женщины, так и плода во время естественных родов и др.

Кесарево сечение – спасение для матери и ребенка, особенно в сложных ситуациях. НО! Это не панацея!!

К сожалению все чаще приходиться слышать от пациенток, что  они делали кесарево по желанию, из-за боязни родов.Что абсолютно неприемлемо!


Да, после операции не растягивается влагалище, не возникает проблем с половой жизнью, нет разрывов и разрезов на половых органах, Вы при полном «параде» можете взять в первый раз малыша на руки….НО! Это –операция ! Вам нужно будет отходить от наркоза, (даже если это эпидуральная анестезия при кесаревом сечении
), требуется больше времени на заживление раны на животе, больше ограничений в режиме подъема тяжестей, часто возникают проблемы с грудным вскармливанием.

Несомненный минус операции –психологический дискомфорт, возникающий из-за гормональных проблем. Организм не получает сигнала, о том, что роды прошли, поэтому возникает чувство незавершенности, не сокращается матка после родов, как после вагинальных родов.


Если же кесарева сечения Вам не избежать –не переживайте, миллионы женщин после этой операции здоровы и счастливы и растят прекрасных детей. Просто необходимо доктору тщательнее взвешивать все «ЗА» и «ПРОТИВ», дабы не навредить.
И для матери,  и для ребенка предпочтительнее естественные роды, а кесарево сечение должно оставаться только как медицинская операция по определенным показаниям.

  Ваш гинеколог Надежда Бусыгина.
 

 


Loading...