Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


А вам пора в школу?

С 6 – 7 лет с малышом происходят значительные перемены. У него выпадают молочные зубки, он стремительно растёт, меняется его поведение. Главное формируется готовность быть учеником. Как определить, готов ли ваш ребёнок к школе?

 

  Вы можете предложить ребёнку поиграть в школу – обратите внимание, какую роль он выберет? Дети, готовые к школе, обычно выбирают роль ученика. Им интересно писать, читать, заниматься.

 

  Малыши с несформированной учебной мотивацией, скорее всего, выберут роль учительницы, будут играть в поход в столовую, рассаживание по местам, рисование мелом на доске.

   Для хорошей учёбы малыш должен уметь включать волю. Попробуйте поиграть в «Зеркало», когда малыш повторяет за вами все ваши движения. Это довольно трудно.

 

  Интеллектуальная готовность к школе подразумевает  определённый уровень  особенности развития психических процессов . Ребёнок  умеет обобщать, сравнивать, классифицировать различные  предметы, явления, выделять существенные признаки, делать  выводы.

 

  Стремление некоторых родителей обучить детей чтению и счёту не всегда оправдано. Навык чтения и письма пригодится детям в том случае, если ребёнок хорошо оперирует понятиями: «ЗВУК», «БУКВА», «СЛОГ», «СЛОВО», «ПРЕДЛОЖЕНИЕ», а не просто читает. Что касается счёта, то важно понимать механизм сложения и вычитания, а не просто зубрить.

  

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА РОДИТЕЛЕЙ – НЕ ОБУЧАТЬ ЧТЕНИЮ, ПИСЬМУ И СЧЁТУ, А СФОРМИРОВАТЬ У РЕБЁНКА СТОЙКИЙ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС К УЧЁБЕ.

 

Учитель высшей категории Лютова Елена Николаевна.

 

 

 


Loading...