Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


Как выбрать секцию для ребёнка?

Помимо  заботы об интеллектуальных навыках, таких как чтение, счет и письмо, родителям стоит  позаботиться еще и о физическом или творческом развитии подрастающего карапуза. Поэтому уже с ранних лет, ответственные родители задаются вопросом «Как организовать досуг ребёнка?»

 

   Как выбрать кружок для ребёнка?

 

Четыре аргумента за кружок или секцию:

·                 Ребёнок учится общению.

·                 Его самооценка повышается, появляется уверенность в собственных силах.

·                 Формируются самостоятельность и ответственность.

·                 Развиваются способности – творческие, интеллектуальные, физические.

Если  Вы ещё не решили, в какую секцию или кружок хотите отдать своего ребёнка, то возможно Вам помогут рекомендации, изложенные в этой статье.

Думая над вопросом, в какую секцию отдать ребёнка, нужно учитывать следующие составляющие:

1.          Темперамент и особенности характера ребенка.

2.          Местоположение кружка.

3.          Здоровье ребенка.

Месячную стоимость.

Маленькие чемпионы.


Если у Вас растет очень активный ребенок, который ни минуты не может усидеть на месте, ему необходимо в спортивную секцию, где бьющую через край энергию направят в мирное русло.

Плюсы различных видов спорта:

·                 Командные игры (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол). Развивают опорно-двигательный аппарат, быстроту реакции, улучшают работу сердечно–сосудистой, дыхательной систем. Воспитывают волевые качества, учат общению. Помогут занять активного ребёнка. Стоит начинать с 10-12 лет.

·                 Плавание. Обеспечивает равномерную нагрузку на все группы мышц, и к тому же укрепляет дыхательную систему. Плавание особенно полезно детям у которых сколиоз и близорукость. Врачи рекомендуют начинать занятия спортом именно с посещения бассейна. Стоит начинать с 6-8 лет.

·                 Бальные танцы, фигурное катание. Развивают гибкость ребенка, ловкость, координацию движений, грацию. К тому же улучшают работу сердечнососудистой и дыхательной систем, развивают музыкальный слух. Наконец, это просто очень красиво! Стоит начинать с 4-6 лет.

·                Боевые искусства. Развивают скорость и быстроту реакций, ловкость, а также выносливость, координацию движений, воображение и мышление. Стоит начинать с 10-12 лет.
   

Юные Моцарты и Рембрандты.


Идеально, если активные занятия спортом будут сменяться творческими (драмкружок, музыкальная школа) или ручным трудом, если это кружок прикладного искусства.
 
 Берем кисти и краски, встаем к мольберту. 
У вас растет маленький художник? Отдайте его в кружок ИЗО, куда набирают детей в возрасте от 7 до 12 лет. Здесь научат разным техникам рисования, лепке из пластилина и глины, познакомят с жанрами живописи.
 
 Маэстро, музыку, или по пути на сцену.
С 6–8 лет вы можете записать свое чадо в музыкальную школу. Однако есть одно «но»: занятия музыкой требуют очень серьезного отношения. Если малыш не горит желанием осваивать нотную грамоту, не настаивайте: результата все равно не будет.
 
Ваш ребенок обожает выступать перед публикой? Запишите его в театральный кружок. Здесь его научат красиво двигаться, говорить. Он преодолеет стеснительность, найдет товарищей по увлечению, познакомится с историей театра, научится рисовать и делать реквизит.
 
 Пилим, вышиваем, моделируем, вяжем 
Отличный выбор – кружок, где ребят могут научить практическим навыкам. Мальчишек – резьбе по дереву, выжиганию, моделированию. Девочек – вышиванию, бисероплетению, макраме. Заниматься можно с 1-го класса.
 

 

Если Вы определились, в какую секцию отдать ребёнка, то желательно ещё раз побеседовать с ним, убедиться, что он действительно хочет заниматься в этой секции.     

И напоследок один важный момент: не пытайтесь реализовать Ваши амбициозные планы через ребенка, потому что добиться успехов в спорте или творчестве ребенок сможет, если будет делать это с удовольствием. 

Отдавая ребенка в кружок или секцию, не ожидайте, что он всегда с радостью будет бежать на занятия. Придется и уговаривать, и сумку за него собирать. Поначалу успехи наверняка окажутся скромными – все равно радуйтесь каждому достижению! 

Loading...