Как выбрать секцию для ребёнка?
Помимо заботы об интеллектуальных навыках, таких как чтение, счет и письмо, родителям стоит позаботиться еще и о физическом или творческом развитии подрастающего карапуза. Поэтому уже с ранних лет, ответственные родители задаются вопросом «Как организовать досуг ребёнка?»
Как выбрать кружок для ребёнка?
Четыре аргумента за кружок или секцию:
· Ребёнок учится общению.
· Его самооценка повышается, появляется уверенность в собственных силах.
· Формируются самостоятельность и ответственность.
· Развиваются способности – творческие, интеллектуальные, физические.
Если Вы ещё не решили, в какую секцию или кружок хотите отдать своего ребёнка, то возможно Вам помогут рекомендации, изложенные в этой статье.
Думая над вопросом, в какую секцию отдать ребёнка, нужно учитывать следующие составляющие:
1. Темперамент и особенности характера ребенка.
2. Местоположение кружка.
3. Здоровье ребенка.
Месячную стоимость.
Маленькие чемпионы.
Если у Вас растет очень активный ребенок, который ни минуты не может усидеть на месте, ему необходимо в спортивную секцию, где бьющую через край энергию направят в мирное русло.
Плюсы различных видов спорта:
· Командные игры (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол). Развивают опорно-двигательный аппарат, быстроту реакции, улучшают работу сердечно–сосудистой, дыхательной систем. Воспитывают волевые качества, учат общению. Помогут занять активного ребёнка. Стоит начинать с 10-12 лет.
· Плавание. Обеспечивает равномерную нагрузку на все группы мышц, и к тому же укрепляет дыхательную систему. Плавание особенно полезно детям у которых сколиоз и близорукость. Врачи рекомендуют начинать занятия спортом именно с посещения бассейна. Стоит начинать с 6-8 лет.
· Бальные танцы, фигурное катание. Развивают гибкость ребенка, ловкость, координацию движений, грацию. К тому же улучшают работу сердечнососудистой и дыхательной систем, развивают музыкальный слух. Наконец, это просто очень красиво! Стоит начинать с 4-6 лет.
· Боевые искусства. Развивают скорость и быстроту реакций, ловкость, а также выносливость, координацию движений, воображение и мышление. Стоит начинать с 10-12 лет.
Юные Моцарты и Рембрандты.
Идеально, если активные занятия спортом будут сменяться творческими (драмкружок, музыкальная школа) или ручным трудом, если это кружок прикладного искусства.
• Берем кисти и краски, встаем к мольберту.
У вас растет маленький художник? Отдайте его в кружок ИЗО, куда набирают детей в возрасте от 7 до 12 лет. Здесь научат разным техникам рисования, лепке из пластилина и глины, познакомят с жанрами живописи.
• Маэстро, музыку, или по пути на сцену.
С 6–8 лет вы можете записать свое чадо в музыкальную школу. Однако есть одно «но»: занятия музыкой требуют очень серьезного отношения. Если малыш не горит желанием осваивать нотную грамоту, не настаивайте: результата все равно не будет.
Ваш ребенок обожает выступать перед публикой? Запишите его в театральный кружок. Здесь его научат красиво двигаться, говорить. Он преодолеет стеснительность, найдет товарищей по увлечению, познакомится с историей театра, научится рисовать и делать реквизит.
• Пилим, вышиваем, моделируем, вяжем
Отличный выбор – кружок, где ребят могут научить практическим навыкам. Мальчишек – резьбе по дереву, выжиганию, моделированию. Девочек – вышиванию, бисероплетению, макраме. Заниматься можно с 1-го класса.
Если Вы определились, в какую секцию отдать ребёнка, то желательно ещё раз побеседовать с ним, убедиться, что он действительно хочет заниматься в этой секции.
И напоследок один важный момент: не пытайтесь реализовать Ваши амбициозные планы через ребенка, потому что добиться успехов в спорте или творчестве ребенок сможет, если будет делать это с удовольствием.
комментариев пока нет.