Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


воспитатель Елена Леонтьева
Самое большое счастье для каждой женщины- быть мамой. Маленькое существо- ребенок- одним только своим появлением на свет изменяет нашу жизнь и мировосприятие. С первого детского крика начинается новая эра женщины- эра материнства. Самым важным становится для нас уход и забота за маленьким человечком, создание благоприятного климата для его роста и развития. Множество вопросов возникает у каждой женщины с появление малыша, и на бесконечные « как», « почему» и « когда» должны быть своевременно получены ответы, потому что часто от этого зависит благополучие ребенка. Заниматься воспитанием ребенка для каждой мамы это приятная, но не легкая работа. Помощь и поддержку мамам в создании счастливой семьи и воспитании здоровых и всесторонне развитых детей, могут оказать опытные педагоги и психологи. Я предлагаю Вашему вниманию серию статей в разделах "мой младенец" и "мой малыш", возможно, мои статьи будут Вам полезны. Так же с большим удовольствием отвечу на все возникающие вопросы, пишите. Педагог высшей категории Леонтьева Елена.

Что одеть на малыша? Гардероб для первого года.

Как только погода на улице меняется в сторону понижения температуры, становится актуальным вопрос - сколько слоев одежды на ребенке, чтобы он не замерз и не простудился, ведь  защитить малыша от непогоды во время прогулок – наша главная задача.

С самого детства у ребенка начинает формироваться иммунитет к различным заболеваниям. Поэтому на родителей ложится огромная ответственность за здоровье своего чада. В детских простудах на 80% виноват не слабый иммунитет, а родители, не умеющие правильно одевать ребенка. Поэтому важно ответственно подойти к приобретению зимнего гардероба для малыша.

Подобно взрослым, каждый ребенок индивидуален и по-разному реагирует на холод. Современные педиатры рекомендуют гулять с малышами первого года жизни даже при -15оС (не ниже). Такие прогулки закаливают, укрепляют иммунитет. Правда при одном условии: кроха не должен мерзнуть. Поэтому, собирая ребенка на прогулку в холодное время года необходимо позаботиться о трех слоях одежды.

1.        Базовый слой. Он обеспечивает малышу комфорт. В качестве базового слоя подойдет 100% хлопок или белье из натуральной шерсти. Оно полностью впитывает влагу с поверхности кожи и направляет ее к другим слоям одежды. Это позволяет избежать переохлаждения, если малыш вспотел.

2.        Средний слой. Он изолирует тепло. Надевая шерстяную или флисовую одежду поверх нательного белья, можно значительно улучшить теплоизоляцию одежды. Однако нужно смотреть по погоде: если на улице ясно, одежда из флиса, надетая под теплую куртку или комбинезон, может вызвать перегрев и раздражение кожи.

3.        Верхний слой – он же комбинезон. Является защитным слоем малыша и обеспечивает тепло, защищает от дождя, ветра, холода. Он должен быть дышащим, чтобы позволять влаге испаряться с поверхности одежды. 

Для ребенка до года идеально подойдут комбинезоны на овчине, пуху или полиэстере. Важно, чтобы спина ребенка даже в зимней одежде, лежа в коляске, была идеально ровной, поэтому и не рекомендуются до года раздельные комбинезоны. Наш первый комбинезон был из натуральной овчинки, зиму перезимовали, и теперь, по прошествии года уже можно и похвалиться – ни разу не болели!!!

Предпочтительнее покупать комбинезоны- трансформеры с двумя молниями. Просто «мешок» для ног не всегда удобен, особенно тогда, когда ребенка нужно держать на руках. В этом возрасте еще не актуален удобный капюшон, он может быть каких угодно размеров и не обязательно иметь утяжки, ведь большее время на прогулке ребенок лежит в коляске и холодные ветра его не беспокоят.

Комбинезоны-трансформеры производят фирмы: Этти-Детти (изософт, Россия), Kids Comfort (овчина+синтепон, Россия), Арктика (овчина, Россия), KIKO (овчина, Россия), Chicco (пух, Италия).

 

Мама Есении

 


Loading...