Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


воспитатель Елена Леонтьева
Самое большое счастье для каждой женщины- быть мамой. Маленькое существо- ребенок- одним только своим появлением на свет изменяет нашу жизнь и мировосприятие. С первого детского крика начинается новая эра женщины- эра материнства. Самым важным становится для нас уход и забота за маленьким человечком, создание благоприятного климата для его роста и развития. Множество вопросов возникает у каждой женщины с появление малыша, и на бесконечные « как», « почему» и « когда» должны быть своевременно получены ответы, потому что часто от этого зависит благополучие ребенка. Заниматься воспитанием ребенка для каждой мамы это приятная, но не легкая работа. Помощь и поддержку мамам в создании счастливой семьи и воспитании здоровых и всесторонне развитых детей, могут оказать опытные педагоги и психологи. Я предлагаю Вашему вниманию серию статей в разделах "мой младенец" и "мой малыш", возможно, мои статьи будут Вам полезны. Так же с большим удовольствием отвечу на все возникающие вопросы, пишите. Педагог высшей категории Леонтьева Елена.

лучшее для самых любимых или какие подгузники самые лучшие?

Чтобы наши любимые малыши росли веселыми и здоровыми, нам – родителям, необходимо обеспечить им заботу и уход. Правильный уход за кожей малыша – залог здоровья и прекрасного самочувствия. Поэтому одна из первых задач – оградить новорожденного от длительного воздействия влаги, и, как следствие, появляющегося раздражения на коже. В решении этой задачи существенно облегчить жизнь родителям помогают подгузники.  

Однако до сих пор вопрос использования или не использования подгузников вызывает споры и ажиотаж вокруг себя. Очень часто молодым родителям приходится слышать от разных «доброжелателей» страшные истории, связанные с использованием подгузников. Лично мне пришлось слышать следующее: не сядет на горшок, когда придет время; будет бесплодной (-ым); ножки будут кривыми; кожа не дышит, а преет. На все подобные заявления я старалась не обращать внимания и не вступать в дискуссии по данному вопросу (бестолковое это дело), так как мировой опыт за последние 20 лет и исследования не одного десятка специалистов не дают никаких оснований для беспокойства. Главное, правильно и с умом подойти к выбору подгузников.  

Сейчас детские магазины и аптеки предоставляют молодым родителям огромный выбор подгузников. Поэтому, чтобы не потеряться в изобилии представленного ассортимента, нужно постараться  собрать как можно больше информации о подгузника. Выслушать мнения знакомых, имеющих детей, а потом, уже тестируя на своем ребенке, сделать свой собственный выбор в пользу той или иной марки.  

Недавно вычитала в журнале, что статистики подсчитали – от рождения и до приучения ребенка к горшку придется поменять около 5000 подгузников. Не знаю, поспорить трудно. Кто-то может и 5000 использует, кто-то меньше, кто-то больше. Дело это сугубо индивидуальное, хотя лично я считаю, что это перебор (даже из  того расчета, что ребенок не будет ходить на горшок до 2-х лет: 365 дней * 2 года = 730 дней. 5000 подгузников / 730 дней = 6-7 подгузников в день. А как же исключения из правил – летнее время года, когда малыш должен большую часть времени находиться на свежем воздухе и, желательно без подгузников? Да и редко какой малыш не ходит на горшок до 2 лет, как правило, это происходит немного раньше).  

Ясно одно, от этой очень интимной и несомненно важной детали туалета часто зависит самочувствие малыша, его настроение и развитие.  

Кожа деток очень нежная и тонкая, поэтому чаще реагирует на всевозможные раздражители (в т.ч. и подгузники) – у малышей возникают опрелости и раздражения. Особенно часто подобные проблемы досаждают деткам в летнюю пору, когда на улице стоит невыносимая жара.  

Я – мама годовалой девочки, которой суждено было родиться в июне 2010 года и этим все сказано. Думаю, меня поймет каждый, особенно женщины, которым довелось ходить беременными или родить  этим летом. Более невыносимой жары за свои 26 с небольшим я не помню. А потому мне по полной программе пришлось столкнуться с проблемой опрелостей и раздражений на коже новорожденного малыша.  

Первый месяц жизни дочки мы использовали исключительно многоразовые марлевые подгузники, так как это был период нашего с ней знакомства и привыкания к друг другу, период консультаций с педиатром, который приходил на дом и рассказывал как правильно ухаживать за ребенком, период осознания всего происходящего вокруг, свершившегося факта – Я МАМА. Для нас было важно знать, сколько и когда ребенок ходит в туалет, чтобы убедиться, достаточно ли ему молока. Плюс ко всему невыносимая жара: ребенку было жарко даже в легкой пеленке, не говоря уже о подгузнике, ее нежная и тонкая кожица и без того была почти полностью покрыта потничкой. А вот чуть позже, когда настало время посетить специалистов в детской поликлинике, пришлось столкнуться с проблемой выбора.  

Давать рекомендации по выбору подгузников – дело неблагодарное.  Если по вопросам выбора колясок, кроваток, стульчиков для кормления мнения родителей в основном сходятся, то в вопросе выбора подгузников единства нет и не будет.  

В любом случае основным критерием выбора всегда становится ребенок, а точнее реакция его кожи, так как даже самые дорогие марки подгузников могут вызвать аллергическую реакцию у конкретного малыша. Достаточно лишь внимательно понаблюдать некоторое время за малышом. Каждая мама даже чисто интуитивно поймет, подходят или нет конкретные подгузники ее ребенку. Если у малыша появляется раздражение, нужно лишь подержать его денек голеньким, а потом попробовать снова. Если пятна появляются вновь, значит, следует сменить марку подгузников.  

Идеальными для моего ребенка из трех использованных марок (Huggies, Libero, Pampers) оказались подгузники Pampers active baby и реже (больше для выхода «в свет», т.к. единственный их минус – не совсем «демократичная» цена) – Pampers premium care. Именно эти подгузники оказались самыми легкими, тонкими, приятными на ощупь, хорошо впитывающими и не протекающими, не провисающими, в поясе с эластичным пояском и, конечно, самое главное – они нигде не натирали нежную детскую кожу.  

Поэтому только исходя из собственного опыта, проб и ошибок можно выбрать марку подгузников, подходящую именно для вашего малыша.  

И все-таки, несмотря на индивидуальность каждого ребенка, есть некоторые правила при выборе подгузников:  

1.        Подгузники должны быть известных фирм, уже давно зарекомендовавших себя на рынке.

2.        Подгузники должны быть воздухопроницаемыми. Летом это правило становится особенно актуальным. Ведь в теплое время года малыши больше пьют и, следовательно, чаще писают, в связи с чем в подгузнике образуется буквально тропическая влажность. Это очень вредно для ребенка, т.к. из-за влажности его кожа сморщивается (как у старичка), раздражается, появляются натертости. Воздухопроницаемые подгузники позволяют влажному воздуху выходить наружу, а свежему – проникать внутрь, защищая, таким образом, нежную детскую кожу от опрелостей.  

3.        Подгузник должны быть мягкими. Кожа малыша очень тонкая и нежная, поэтому жесткие подгузники могут также натирать и вызывать опрелости.

4.        Подгузники должны хорошо впитывать влагу. Малыши писают от 10 до 20 раз в сутки, поэтому впитываемость имеет большое значение (хотя это не значит, что ребенок будет находиться целый день в одном подгузнике). И, как ни странно, впитываемость подгузника не зависит от его толщины. Зачастую качественные тонкие подгузники впитывают гораздо лучше, чем их более «внушительные» толстые аналоги.

5.        На первых порах покупать подгузники в маленьких упаковках, дабы не жалко было потраченных денег в случае если малышу они не подойдут. 

 

Мама Есении

 


Loading...