Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


гинеколог Бусыгина Надежда
В современном мире -ярком, страстном, суетливом и немного беспокойном самое естественное и главное желание любой женщины - обрести семейное счастье. А оно как известно, невозможно без детишек. Несмотря на эмансипацию, стремительный ритм и режим работы, желание все и везде успеть, многое увидеть и попробовать, мы должны заботиться освоем здоровье, и в -первую очередь женской его части. Оно является важной составляющей нашей успешности , внешнего вида и внутренней гармонии. Гинекологическое здоровье ответственно не только за репродукцию, продолжение рода, но и за состояние нашей кожи,волос,настроения... В этой рубрике мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы по планированию,течению беременности, родам... Все ли Вы знаете о современных контрацептивах??Сейчас например,есть бьюти-контрацепция,которая значительно улучшает структуру кожи и волос,борется с угревой сыпью,плохим настроением....Контрацепция в виде вагинального кольца,которое удобно в применении и безвредно для печени...Задумывались ли ВЫ,что дети после ЭКО здоровее своих сверстников,зачатых в естественных условиях??? И как важно беречь наших мужчин....так как доля мужского бесплодия на нынешний день достигает 50%!! Любая женщина мечтает о естественном зачатии, легкой беремености и рождении здорового малыша. К сожалению так получается не у всех...Большинству современных женщин необходимо проходить курс так называемой "прегравидарной подготовки" -т.е подготовки организма к будущей беременности. Данная подготовка заключается в обследованиии на инфекии ,передающиеся половым путем, УЗИ -исследовании гениталий и щитовидной железы, осмотре и беседе. Кроме того, будет необходимо сдать кровь на общеклинический анализ( гемоглобин, лейкоциты, свертываемость). Если оба родителя или кто-то из пары старше 35 лет, и до этого возраста беременности не наступали, то рекомендовано пройти анализ на генетические отклонения. После повторной консультации с доктором по результатам обследования ,составляется план подготовки к беременности. Самыми простыми и доступными,но в тоже время и необходимыми,являются рекомендации по нормализации питания, режима сна и бодрствования ,снижению веса и прием определенных витаминов (чаще это витамин Е, фолиевая кислота). Таким образом, можно предостеречь себя и своего будущего малыша от многих серьезных проблем во время и после беременности. Предварительное обследование перед планируемой беременностью поможет выявить места "нездоровья" в вашем организме и у вас будет время решить их до,а не вовремя беременности,когда бывает достаточно сложно что-то лечить . Кроме того прегравидарная подготовка придаст вам уверенности в том, что вы готовы к зачатию, вы многое об этом знаете и уже начали заботиться о Вашем,еще неродившемся малыше.... Самые интересные и современные материалы будут предоставлены в данной рубрике по наиболее важным темам женского здоровья... Желаю удачи! Ваш гинеколог-репродуктолог Надежда Бусыгина.

Что такое ЭКО? Нужно ли мне это?...

Вы планируете малыша…Наконец-то появилось время, средства, желание и настроение, но….
Время идет, а заветных полосочек на тесте все не видно. Что же такое?? Может стрессы на работе?? Может не попали в «нужный» день? А может в этом месяце ваш организм решил отдохнуть???

Думать можно долго и нудно, выводя себя и своего любимого из равновесия. Если беременность не наступает в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции, необходимо поторопиться. А если Вам уже за 35, тогда время еще меньше, всего полгода на попытки.Не нужно гадать, пора идти к врачу.

После первого визита к доктору у вас будет время на обследование, на основании результатов которого выбирается тактика ведения вашей пары.
Некоторые формы бесплодия могут быть сразу показанием к ЭКО, а именно отсутствие маточных труб, или их непроходимость; тяжелый мужской фактор (снижены показатели подвижности сперматозоидов, показатели количества и качества спермы, а также положительный MAR-тест – как иммунологический фактор бесплодия).
Также показанием к ЭКО является просто длительный стаж бесплодия, даже при проходимых трубах и нормальных показателях спермы. Со стороны женщины к ЭКО могут приводить выраженные расстройства гормонального фона, отсутствие овуляции.

Итак, что такое ЭКО – это экстракорпоральное оплодотворение, то есть соединение яйцеклетки и сперматозоида вне тела, в условиях лаборатории. 
1. Первым этапом ЭКО является стимуляция яичников, после которой за 10-15 дней в яичниках вырастает около 10-15 фолликулов –пузырьков в которых живут яйцеклетки.

2. Затем под действием кратковременного обезболивания яйцеклетки, путем пункции, достаются из яичников. В этот же день ваш супруг сдает сперму для оплодотворения.

3. Через несколько часов ваши клетки поместят в специальные чашечки, в которых они проведут « бурную» ночь и наутро врач-эмбриолог уже увидит ваших «деток» - эмбрионов.

4. Еще через 2-3 дня подросшие эмбриончики подсаживаются к маме в матку.

5. Теперь следует самый тяжелый психологический момент –в ожидание беременности. Доктор отпускает вас на 2 недели, чтобы наступила беременность.

6. В назначенный день вы приходите сдавать кровь. По результату анализа становится все ясно. Вы –беременны!!!

Такие слова мечтают услышать все пациентки и мы желаем им только такого ответа от врача. Но….несмотря на достигнутые успехи в современной медицине – успешность ЭКО составляет от 30-50% на одну попытку. С другой стороны, это ОЧЕНЬ высокие значения, учитывая тот факт, что без помощи этого метода, данные пары были бы обречены на жизнь без дочек и сыночков.

И еще…ЭКО – это не последний метод в достижении беременности, а первый. Не нужно «продувать» трубы, ходить к гадалкам, знахаркам и заниматься этим годами.


Постарайтесь найти доктора, который вам понравится и поможет. Сегодня искусственное оплодотворение – достаточно рутинная, ежедневная процедура для клиник ЭКО. Не нужно ее бояться, если она вам показана, не теряйте времени.
Ведь для ЭКО есть и возрастные пределы, после 38-40 лет результативность данной процедуры резко падает.

Удачи!


Ваш гинеколог-репродуктолог Надежда Бусыгина.

Loading...