Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


гинеколог Бусыгина Надежда
В современном мире -ярком, страстном, суетливом и немного беспокойном самое естественное и главное желание любой женщины - обрести семейное счастье. А оно как известно, невозможно без детишек. Несмотря на эмансипацию, стремительный ритм и режим работы, желание все и везде успеть, многое увидеть и попробовать, мы должны заботиться освоем здоровье, и в -первую очередь женской его части. Оно является важной составляющей нашей успешности , внешнего вида и внутренней гармонии. Гинекологическое здоровье ответственно не только за репродукцию, продолжение рода, но и за состояние нашей кожи,волос,настроения... В этой рубрике мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы по планированию,течению беременности, родам... Все ли Вы знаете о современных контрацептивах??Сейчас например,есть бьюти-контрацепция,которая значительно улучшает структуру кожи и волос,борется с угревой сыпью,плохим настроением....Контрацепция в виде вагинального кольца,которое удобно в применении и безвредно для печени...Задумывались ли ВЫ,что дети после ЭКО здоровее своих сверстников,зачатых в естественных условиях??? И как важно беречь наших мужчин....так как доля мужского бесплодия на нынешний день достигает 50%!! Любая женщина мечтает о естественном зачатии, легкой беремености и рождении здорового малыша. К сожалению так получается не у всех...Большинству современных женщин необходимо проходить курс так называемой "прегравидарной подготовки" -т.е подготовки организма к будущей беременности. Данная подготовка заключается в обследованиии на инфекии ,передающиеся половым путем, УЗИ -исследовании гениталий и щитовидной железы, осмотре и беседе. Кроме того, будет необходимо сдать кровь на общеклинический анализ( гемоглобин, лейкоциты, свертываемость). Если оба родителя или кто-то из пары старше 35 лет, и до этого возраста беременности не наступали, то рекомендовано пройти анализ на генетические отклонения. После повторной консультации с доктором по результатам обследования ,составляется план подготовки к беременности. Самыми простыми и доступными,но в тоже время и необходимыми,являются рекомендации по нормализации питания, режима сна и бодрствования ,снижению веса и прием определенных витаминов (чаще это витамин Е, фолиевая кислота). Таким образом, можно предостеречь себя и своего будущего малыша от многих серьезных проблем во время и после беременности. Предварительное обследование перед планируемой беременностью поможет выявить места "нездоровья" в вашем организме и у вас будет время решить их до,а не вовремя беременности,когда бывает достаточно сложно что-то лечить . Кроме того прегравидарная подготовка придаст вам уверенности в том, что вы готовы к зачатию, вы многое об этом знаете и уже начали заботиться о Вашем,еще неродившемся малыше.... Самые интересные и современные материалы будут предоставлены в данной рубрике по наиболее важным темам женского здоровья... Желаю удачи! Ваш гинеколог-репродуктолог Надежда Бусыгина.

Первая неделя беременности. Что происходит?

Здравствуйте, дорогие мои читательницы.
Сегодня мы поговорим о первой неделе беременности. 
Почему именно о первой неделе?
Да потому, что она имеет свои особенности, в отличие от остальных недель беременности.

Самое первое отличие – это отсутствие беременности в классическом ее понимании.

- Как же это так, - спросят женщины. – Не первой неделе беременности она отсутствует? Это как понимать?

Очень просто. Согласно утверждениям гинекологов, например вот этим - http://sebe-na-zametku.ru/beremennost-rody/nedeli/item/79-первая-неделя-беременности-признаки-симптомы-ощущения-вопросы-и-ответы, в первую неделю беременности еще не полностью внедрился и прикрепился зародыш к стенке матки. Чаще всего он еще проходит свой путь по маточным трубам. И только лишь к концу первой недели зародыш прикрепляется к стенке матки. То есть только лишь к концу первой недели фактически начинается сама маточная беременность.

- Ну и что, - опять спросите вы. - Но ведь я уже чувствую ее, ведь месячные больше не приходят?

На самом деле процесс зачатия происходит в середине менструального цикла, то есть примерно через 7-14 дней от момента прекращения последних месячных. Значит, следующие месячные еще не наступили, и женщина фактически еще не может знать – наступила беременность или нет.
И вот об этом она как раз и узнает только спустя месяц после последних месячных, когда они не начнутся снова.

- Но ведь можно же определить тест-полоской?

К сожалению, первая неделя не определяется и тест-полоской или иными средствами для диагностики беременности. Просто потому, что еще не начали вырабатываться соответствующие гормоны, по количеству которых и судят о наличии у женщины беременности.

- Получается, что первая неделя протекает так, как будто беременности еще нет?

Совершенно верно. Как гинекологи и утверждают, в первую неделю беременность абсолютно никак не проявляется. Но это означает только то, что она может  наступить в любой момент, в любой день середины менструального цикла, если женщина не использует средства контрацепции при наличии активной половой жизни.
И это также означает, что женщина всегда должна себя беречь, как будущая мать, для целей рождения здорового и полноценного ребенка. Ведь любые агрессивные внешние факторы, такие как алкоголь, курение, стрессы, физическое или психическое переутомление как раз опасно на первых неделях беременности.
Поэтому хочется еще раз сказать: берегите себя, дорогие женщины.

 


Loading...