Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


HR-специалист Алексей Шарапов
Современный бизнес – это высокая скорость, это безудержная гонка, правила в которой меняются молниеносно и непрерывно, поэтому тому, кто не хочет «остаться за бортом» и стремится добиться успеха в карьере, необходимо оперативно реагировать на изменения, диктуемые бизнес-средой, перестраивая стратегию своего профессионального развития в соответствии с реалиями рынка труда. Сегодня понятие «менеджмент карьеры» - это не пустые слова, а необходимая реальность, основное условие достижения успеха на профессиональном поприще практически в любой сфере бизнеса. Если еще не так давно, работа воспринималась как необходимость, основной источник получения дохода, то в 21-м веке смысл слова «карьера» поднялся на качественно новый уровень. Управление своей карьерой становится обязательным условием самореализации в профессиональной деятельности. Успешная карьера – понятие сугубо индивидуальное. Для одного человека это – высокая руководящая должность, для другого – высокая оценка его профессиональных качеств и его востребованность как специалиста, для третьего – становление и успешное развитие его собственного бизнеса… Но что делать, если… не получается? Не получается найти удовлетворение в работе, на которую приходится ежедневно ходить? Не получается наладить отношения в коллективе, с которым ежедневно приходится взаимодействовать? Не получается найти общий язык с руководителем и понять, что же он от тебя ежедневно требует? Вопросов много. Как и много аспектов, которые стоит учитывать при построении своей карьеры. Возможно, Вам помогут материалы, посвященные вопросам построения карьеры, которые будут публиковаться в рамках данной рубрики. Консультанты компании «Новая Перспектива» поделятся своим опытом и знаниями в области карьерного менеджмента, а также с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. С уважением, HR-специалист Алексей Анатольевич Шарапов.

Стресс-интервью

Многие из нас наслышаны об стресс-интервью. Про это даже снимают фильмы. Вы ведь знакомы с психологическим триллером «Экзамен» Стьюарта Хазелдинга? Если нет, то советую. Там вам воочию представят один из видов такого вот «приятного» приветствия от вашего будущего места работы.

Вернувшись к стрессовому интервью уже представляют какие неприятные ощущения оно вызывает у вас, именно на это и нацелен такой вид интервью соискателей на собеседование при устройстве на работу. Его суть заключается в том, чтобы вывести вас из привычной обстановки, поставив в некомфортную ситуацию.

Так как его главной целью является выявление стрессоустойчивости кандидата. Стресс-интервью чаще всего применяют для должностей связанных с высоким уровнем стресса на работе. Например, топ-менеджер, страховой агент, менеджер по продажам и военнослужащие.

Итак, если тебе представился случай встретиться лично со стресс-интервью, то вот твои действия при следующих случаях:

·                  Если наниматель на собеседование при устройстве на работу «затыкает» тебе рот, то не отчаивайся и не обижайся на него. А внимательно прослушав его диалог «с сами с собой», вырази свое мнение четко и спокойно;


·                  Если твой собеседник как будто в рот воды набрал. Он пытается выяснить, как ты умеешь управлять вниманием собеседника, завлекая его в беседу. Задавай ему вопросы, пытайся разглядеть и завладеть его вниманием, «утяни», удивив его при это, в диалог с тобой. Главное не стесняйся и не тушуйся;


·                  Если тебе задали совершенно бестактный вопрос, это вовсе не от нехватки образования. Этим проверяют твою адекватность. Ты имеешь полное право отказаться от ответа на этот вопрос, главное сделай это вежливо.

Как видишь даже в этом жутком на первый взгляд словосочетании как стресс-интервью нет ничего такого уж и страшного. Просто будь собой и у тебя все получится.

Ваш автор,Надежда Панчук 



Loading...