Мы рады приветствовать Вас! Регистрируйтесь и становитесь нашей новой Подругой!


HR-специалист Алексей Шарапов
Современный бизнес – это высокая скорость, это безудержная гонка, правила в которой меняются молниеносно и непрерывно, поэтому тому, кто не хочет «остаться за бортом» и стремится добиться успеха в карьере, необходимо оперативно реагировать на изменения, диктуемые бизнес-средой, перестраивая стратегию своего профессионального развития в соответствии с реалиями рынка труда. Сегодня понятие «менеджмент карьеры» - это не пустые слова, а необходимая реальность, основное условие достижения успеха на профессиональном поприще практически в любой сфере бизнеса. Если еще не так давно, работа воспринималась как необходимость, основной источник получения дохода, то в 21-м веке смысл слова «карьера» поднялся на качественно новый уровень. Управление своей карьерой становится обязательным условием самореализации в профессиональной деятельности. Успешная карьера – понятие сугубо индивидуальное. Для одного человека это – высокая руководящая должность, для другого – высокая оценка его профессиональных качеств и его востребованность как специалиста, для третьего – становление и успешное развитие его собственного бизнеса… Но что делать, если… не получается? Не получается найти удовлетворение в работе, на которую приходится ежедневно ходить? Не получается наладить отношения в коллективе, с которым ежедневно приходится взаимодействовать? Не получается найти общий язык с руководителем и понять, что же он от тебя ежедневно требует? Вопросов много. Как и много аспектов, которые стоит учитывать при построении своей карьеры. Возможно, Вам помогут материалы, посвященные вопросам построения карьеры, которые будут публиковаться в рамках данной рубрики. Консультанты компании «Новая Перспектива» поделятся своим опытом и знаниями в области карьерного менеджмента, а также с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. С уважением, HR-специалист Алексей Анатольевич Шарапов.

Статьи


Как найти работу – ищем правильно.

Не всем везёт вовремя определиться и заниматься любимым делом, которое будет приносить удовольствие. Вместо этого, каждое утро приходится бороться с собой и ходить на нелюбимую работу. Избежать этого можно, если прислушиваться к своим желаниям и адекватно оценивать собственные возможности.

pol.png

Самые «женские» профессии.
В целом, в России, как и во всем мире, большинство профессий не имеют четкой гендерной принадлежности. Мужчина-няня, или женщина-фрезеровщик, хоть и редкое явление, но не являющееся чем-то из ряда вон выходящим. В подавляющем большинстве случаев, в требованиях к кандидатам на открытые вакансии, работодателем не акцентируется внимание на половую принадлежность, главное – квалификация, имеющиеся навыки и опыт работы человека, претендующего на должность. Тем не менее, есть ряд профессий, где женщины явно доминируют над мужчинами.... 


 pol.png

Как выбрать работу по душе?
Как правило, на работе человек проводит около трети своей жизни. Поэтому очень важно найти работу, которая будет не только доставлять вам радость и удовольствие, но и принесет материальный достаток. 


pol.png

Что важнее семья или карьера? Компромисс возможен?
По данным социологических исследований незамужних карьеристок в два раза больше, чем семейных. Неужели, действительно, семья может так влиять на успешность женщины в профессиональном плане? Неужели невозможно совмещение роли хранительницы очага и эффектной бизнес-вумэн? Ведь успешный человек успешен во всем, не так ли? Но, к сожалению, в сутках всего 24 часа, и нехватка времени провоцирует столкновение честолюбивых профессиональных устремлений с личной жизнью…


pol.png


Loading...