Действительно ли полезны травяные диеты для организма

 

Найти хорошие и чистые растения, естественно, особого труда не составляет. Можно выйти на ближайшую лужайку и набрать пару букетов лечебных трав или же приобрести в аптечных товарах нужное сырье. Однако не все женщины считают применение травяных диет достаточно безопасным для здоровья. Действительно ли имеют место их опасения?

 

 

Многие ученые и специалисты утверждают, что полезных свойств от таких диет больше, чем вредных. Травяные чаи и настои способны укрепить защитные силы организма, восстановить его функции и повысить иммунитет.

Механизм действия

Многие лекарственные средства и препараты созданы на основе лечебных трав и растительного сырья. Профессиональные доктора советуют придерживаться диет, правда, для каждого человека она должна быть подобрана с учетом индивидуальности организма и его функций. Правильное сочетание блюд и травяных напитков способствуют ускорению метаболизма и выходу лишней жидкости и ненужных шлаков, что приводит к быстрому похудению.

Во время соблюдения диет также приветствуются физические нагрузки, сопутствующие дефициту калорий и снижению веса. Однако следует подчеркнуть, что с избавлением ненужных веществ возникает и недостаток полезных продуктов, необходимых для жизнедеятельности организма. Вследствие нехватки нужных веществ и нарушения функционирования внутренних органов могут возникнуть авитаминозы, гиповитаминозы, белковая, жировая или минеральная недостаточность, а также ряд других проблем и заболеваний.

Какие пункты следует соблюдать и от чего нужно отказаться для лучшего эффекта

• Разделить блюда на 5-6 приемов в течение дня;

• Соблюдать одинаковые промежутки времени между употреблением пищи;

• Небольшие порции. Нужно уметь понимать свой организм и не переедать, даже если очень хочется.

• Отказаться от фаст-фуда, жареных и жирных блюд, копченых продуктов, газированных напитков и алкоголя, а также еды быстрого приготовления и легких закусок.

• Помимо травяных чаев и настоек, следует выпивать 1,5 л и более чистой негазированной воды без красителей, подсластителей и других добавок.

• Выполнять физические упражнения, хотя бы утреннюю пятнадцатиминутную зарядку, иначе могут образоваться кожные складки и обвисания.

Меню

В приготовлении экстрактов и других напитков из трав ничего сверхсложного нет. Главное не добавлять никакой соли и сахара, как и в блюда, которые входят в рацион того, кто соблюдает диету. Все виды различных вкусовых добавок тоже запрещены.

1-2 чайные ложки сухих измельченных трав залить кипятком 80-85 °С, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут. Добавить можно дольку свежего лимона для более насыщенного вкуса, а также небольшой кусок имбиря.

Результаты

Травяные отвары способны избавить от лишних 5-7 кг за одну неделю, однако точные результаты все же зависят от состояния организма и типа фигуры. Употребление некоторых продуктов с желчегонным эффектом также способствуют ускорению метаболизма и избавлению от токсинов. Перед применением данной методике обязательно стоит пройти осмотр и консультацию врача, чтобы определить сроки продолжительности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *